?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Казус терпимости

Предварительное поздравление я скопипендил у prosto_vova, а сам сейчас, пока праздник еще не наступил, напишу несколько ехидно по скользкой, хоть и некоторым образом женской, теме. Но не в адрес наших любимых представительниц прекрасного пола, а скорее в адрес мужукофф.

Несколько раз в ленте поднимался вопрос о легализации проституции. Ну типа поскольку эта сфера криминальна, государство и бюджеты от нее получают шиш с маслом, а запреты ничего толком не дают, правоохранители сами крышуют подпольные публичные дома, то надо это дело легализовать. И тогда труженицы невидимого фронта великой терпимости получат государственную защиту, пенсии и решение социальных проблем, а граждане мужского пола легальное удовлетворение своих потребностей.

Последний раз, помню, большой шум был у Олега нашего директора Бармина freedom, причем проводился опрос, в котором большинство высказалось за легализацию. Я же тогда был и сейчас остаюсь против. Аргументы мне приводить сейчас лень, но в дискуссии всплыл любопытный юридический казус.

Так вот, я тогда вскользь заметил, что на российских биржах труда эту профессию наверняка будут предлагать безработным дамам. Один участник написал, что в Германии, где он, я так понял, живет, проституция вполне себе легальна, но биржи никому ее как профессию не предлагают. Я написал, что если нет какого-то специального и утвержденного госорганами списка запрещенных к предложению профессий, то юридических норм, обязывающих ее не предлагать, нет. Значит, в ход идут моральные и культурные нормы немецкого общества - эту профессию только желающим. Будут ли такие нормы в России, я вот как бы не уверен.

Забавно, что сейчас нашел заметку о том, что и в немецком обществе по этому поводу бывают сбои. Вот такой казус терпимости. Впрочем, там тоже пришлось принимать юридические нормы - и сама биржа труда, и немецкий социальный суд сделали необходимые уточнения. Стоило их по ошибке нарушить, как сразу поднялся шум.

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com