blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Про Уго Чавеса и харизматичную личность госдепа

Сегодня утром услышал про смерть Уго Чавеса, президента далекой Венесуэлы, и как-то это было неожиданно, хотя вчера вовсю говорили про его состояние здоровья. Подумалось про личность в истории и руководстве.

Чавес, конечно, был личностью, как модно было выражаться, харизматической (или харизматичной). Как и подобает лидеру страны, положение дел в которой отчасти и зависит от личности лидера. И таких примеров полно, в том числе и наша страна, в которой до сих пор активно обсуждают вчерашнего юбиляра, товарища Сталина, хотя казалось бы сколько лет прошло.

Но при этом в мировой политике задают тон страны, где с личностями у власти напряг и властвуют какие-то бесцветные буши и обамы, меркели и олланды и как там их не помню как зовут. Где не успеваешь поругаться в адрес Кондолизы Райс и сделать ее имя нарицательным, а ее уже - опа! - во властном ареопаге и нету! И приходится ругаться в адрес вражеского ЦРУ... нет, теперь уже госдепа, который и выступает как олицетворение зла и всяческих бед.

Получается, госдеп и есть правящая харизматичная личность, насылающая на многострадальный мир шестые флоты, долларовые кризисы, нахальных послов, оранжевые революции и списки Магнитского. Хотя это не личность, а всего лишь, прости Господи, институт.

А страны с лидерами у власти испытывают нехилые проблемы, когда оный лидер по естественным или неестественным причинам покидает юдоль земную.

Так что ждем успехов госдепа... тьфу ты, успехов науки в области клонирования. Вот тогда они попляшут. (Ух ты, прямо про рассказик подумал, может наваять.)

Ну а дела венесуэльские зависят теперь от того, насколько хорошо Уго Чавес подобрал себе преемника. Не каждому это, в том числе товарищу Сталину, удавалось.
Tags: палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments