blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Россия щедрая душа, долги прощает не спеша

Интересные девки пляшут новости приходят...

Российская сторона готова простить Кубе часть более 30-миллиардного долга, который страна задолжала еще в советские годы. Часть задолженности в размере 30 миллиардов долларов спишут, часть реструктуризируют. Соответствующее соглашение сегодня подписал Дмитрий Медведев и кубинский лидер Рауль Кастро.

В последнее время, когда появляются известия или кто-то в разговоре скажет, что нет денег на то, на то и на это, что снижают доли бюджета на образование, медицину, культуру, физкультуру, я говорю: "Наверно, на Сочи не хватает".

Но есть, оказывается, священные коровы, которым долги прощают. Сколько уже было афганистанов, ираков, монголий, алжиров и кого там еще, которым медленно и печально под музыку Вивальди списали многомиллиардные долги.

Понятно, как и объясняли высокие элитарии, что списание проводится потому, что клиенты, несмотря на то что СССР снабжал их на миллиарды, в итоге оказались голы как соколы, и больше с них ничего получить не удастся. Но интересно, думают ли так западно-буржуазные империалисты и списывают ли они такие же многомиллиардные долги? Или, как и объясняли нам еще на политинформациях, они продолжают выкачивать деньги из стран третьего мира, поскольку не терпят конкурентов, никогда не дадут никому, а тем более нам, развиться до их уровня, и вообще мерзавцы?

А внутренние новости тоже интересные:

Сильнее всего пострадали узкие специалисты поликлиник, зарплаты которых сократились более чем на треть. В прошлом году их зарплата складывалась из оклада в 5450 рублей, надбавки за стаж в 2050 рублей и надбавки по модернизации в 6 тыс. рублей. В итоге выходило 13,5 тыс. рублей. В нынешнем году оклад увеличили на 20% – до 6,6 тыс. рублей. Однако надбавку за стаж сократили до 1650 рублей, а надбавку за модернизацию отменили вовсе. В результате январская зарплата составила 8250 рублей, что на 39% меньше.

Где деньги, Дим? А деньги уходят на Сочи. Ну или на Кубу.
Tags: апсюрд, деньги, медицина, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments