blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Порядочность или жертва пешки (дело Пехтина)

Интересно, когда почитал о деле депутата Владимира Пехтина, сложившего свои депутатские полномочия, сразу испытал двойственные чувства. С одной стороны все депутат правильно сделал и вообще молодец, а с другой - так просто с депутатским мандатом не расстаются, что-то тут хитрое, кого-то он прикрывает.

В этой записи журналист за Пехтина, комментаторы резко против. Но хочется поглядеть на этот новый стандарт - как прочие депутаты будут себя вести. Подозреваю, что одним Пехтиным дело не ограничится - многие светятся, ведь скрыть дорогую покупку и свое, так сказать, отношение к ней в наше время непросто. Многое записывается, многое на видео появляется (это я точно говорю - видел видео с человеком похожим на... тссс:-)). А мы тут запасаемся попкорном и ждем-с.

А серьезно -  если коррупция и нагребание суть спутники и неразрывные части выстроенной системы, то, ежели не хотим новых пехтингов - систему надо менять. Такое общее место капитана Очевидность. И никакие принципы Пехтина и даже новые стандарты не помогут. Осталась самая малость - выяснить, во-первых, на что менять, а во-вторых, как.

ЗЫ. Но вообще темные силы не дремлют - сейчас по РБК объявили, что у Пехтина аж шесть последователей. При этом подумалось, что и список Магнитского был не нужен - достаточно открыть ловушку для любителей готовить аэродромчики в США и выставлять их на всеобщее обозрение. Конечно, пока народ России все это проглатывает с попкорном, но капля камень, как известно, точит...
Tags: палытыка
Subscribe

  • Где отдыхать патриотично?

    В Турцию мы ездили два раза, причем в один год - 2014. В июне на три дня в Стамбул, тогда возможность поездки появилась одновременно с…

  • Музейные вздохи и веселые горожане на самоизоляции

    Сын закончил 9-й класс, получив не только аттестат, но и задания на лето. В их числе оказался и просмотр роликов по предмету МХК - мировая…

  • Пражские дома и провода

    Еще немного фоточек из Праги. Просматривая эти старые фото, вспоминаю, как мы тогда там гуляли и куда ходили. На первом фото, похоже,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments