blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дело Максима Кузьмина

Прочел про трехлетнего ребенка, сироту Максима Кузьмина, убитого в Техасе приемной матерью-американкой. История ужасная, но политический пиар вокруг нее ("мерзкие америкосы убивают наших детей, не допустим и т.п."), в связи с законом Димы Яковлева, выглядит неуместно (если абстрагироваться от пропаганды и новой холодной войны, конечно).

Я думаю, главное: 1) Не допустить, чтобы дети попадали к родителям с отклонениями. Поскольку эта статья закона (в отличие от других) направлена против отдачи детей в США, получается, все граждане США априори являются преступниками или личностями с девиантным поведением. Очень похоже на представления типа "все в России пьяницы" - может кто так и считает, но нам-то зачем уподобляться. Если же мы против отдачи российских детей в семьи за границу вообще, тогда и нужно вести речь о всех иностранцах,  а не только американцах. Хотя это не выход - российское гражданство не дает гарантии отсутствия отклонений.

2) Содействовать тому, чтобы дети-сироты попадали в нормальные семьи, к любящим приемным родителям. В идеале нужно добиваться, чтобы сирот, тем более социальных, не было вообще, как это происходит во многих странах, где есть долгие культурные традиции, не допускающие возникновения сиротства как явления. Но у нас таких традиций давно нет, приходится полагаться на правовые меры.

Так что, по-моему, нужно вывести статью Димы Яковлева из "антимагнитского" закона и сделать ее отдельным законом, направленным прежде всего на обеспечение интересов детей - со многими мерами из тех, которые в довольно хаотическом порядке сейчас предлагаются и продвигаются.

ЗЫ. А тут вдобавок Путин решил проинспектировать тот самый Печорский детский дом, откуда были взяты в США и Максим с братом Кириллом, и Дима Яковлев. Особого смысла в поездке, кроме пиара, не просматривается - и так понятно, что к приезду высокого гостя все будет подготовлено так, чтобы комар носа не подточил.
Tags: палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments