blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Единая Россия понесла утрату - Собянин без доктора - Нет управы района на Ливанова

Вот что тут скажешь? Пока речь идет о мелких чиновниках (за исключением главы управы - московский глава потянет на федерального замминистра, а то и выше), которым эта диссертация нужна была... ну не как Акакию Акакиевичу шинель, но что-то вроде. Но хочется и политиков крупнее копнуть, посмотреть что там, они же почти все кандидаты в доктора. Особенно бывший директор СУНЦ МГУ удивил - серьезное ведь учреждение.

Оригинал взят у netesov в Единая Россия понесла утрату - Собянин без доктора - Нет управы района на Ливанова
Министр образования России Дмитрий Ливанов подписал 11 приказов о лишении ученых степеней лиц, защищавшихся в диссертационном совете при МПГУ. Об этом он сообщил в понедельник вечером в своем микроблоге.
1211 февраля экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки рекомендовал лишить ученых степеней десять человек, подделавших свои диссертации.
В частности, речь шла о работах, которые представили к защите бывший директор Специализированного учебно-научного центра МГУ Андрей Андриянов,
глава управы района Замоскворечье г. Москвы Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко и начальник аппарата уполномоченного по правам человека по Астраханской области Даниар Батрашев. Для изучения еще одной диссертации потребовалось дополнительное время. Вскоре и президиум ВАК рекомендовал лишить ученых степеней всех 11 авторов.


Итоговый доклад Комиссии Минобрнауки России по проведению экспертной оценки диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, доктора наук, защищенных в совете Д212.154.01: http://минобрнауки.рф/новости/3029


Поразила более всего информация о докторе исторических наук Ноне Георгиевне Харитонове.
Признаюсь, сильно сомневался, что у нее есть и законченное среднее.
Как же я ошибаюсь порой в людях !

"Согласно заключению Российской государственной библиотеки, текст диссертации содержит существенные заимствования в объеме 63,83% исследуемого текста и не может считаться оригинальным по отношению к коллекции диссертаций и авторефератов РГБ. Получены официальные заявления из редакций 7 журналов о том, что 14 из 14 указанных в автореферате статей диссертанта в данных журналах не публиковались". А чего удивляться ?
Единой России и властям Москвы как без таких обойтись ?
Однако, утрата - нет доктора.


<br>

Tags: образование
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments