blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Собака - друг и спонсор человека

Собирая ребенка в школу, услышал краем глаза по РБК - в Дании, в Копенгагене, есть район Христиания - этакая коммуна, где в бывших армейских казармах живут хиппи, растаманы и прочие неформалы. А живут они, оказывается... на пособия на собак.

То есть если завел собаку - государство платит тебе 50 крон в месяц. Я, правда, не понял - почему крон, а не евро, передача, что ли, старая или датчане не входят в зону евро? И можно ли прожить на эту сумму? Или каждый христианиец заводит по несколько друзей человека? Тогда даааа...

Впрочем, бездомных собак в этой Христиании, сказала ведущая, нет. И вообще улочки чистенькие, сильно разрисованные, правда. Но для съемок нужно получить разрешение смотрителя (типа бургомистр), а у него одно ограничение - не снимать центральную улицу (уж не знаю, какие там секреты).

А наш бездельник тут у меня за спиной разлегся и храпит. Перед этим громко гавкал, требуя выгулять - когда видит, что одеваюсь, подгоняет. У него вообще пунктик - чтобы все члены семьи в одной комнате сидели. Под его неусыпным (или, как сейчас, усыпным) контролем.
Tags: собик
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments