blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Чиновничья энтропия

Опять на ночь глядя подумал о политике и экономике. (Недаром в ночь на пятницу приснился Удальцов - наверно, подсознание хочет под домашний арест:-).)

Так вот, посмотрел еще раз ролик, где мрачный Путин узнает, что из сметы в 1,2 миллиарда раздули 8, да и те не освоили. И трамплины не построены или не достроены.

И подумалось - а если бы построили. Вот показали бы главному полностью готовые к соревнованиям сооружения. "Немец уж рельсы кладет". И что тогда - стали бы этого Билалова увольнять или нет? Притом что деньги он в любом случае, естественно, попилил.

Или взяли бы за жабры тихо и потом, как того импозантного типа в очочках, которого замели за воровство на строительстве для саммита АТЭС?

Вроде получается, что люди хоть и воруют, и откатывают, но что-то делают. И тогда они хорошие люди и прямо герои труда. А потом они просто воруют и ничего не делают. Логика подсказывает - а зачем надрываться. Такая чиновничья энтропия...

Но поскольку стройка все-таки курируется аж президентом, то получается, что обокрали именно его. Ну и(или) репутацию опомоили. Тем более перед иностранцами. А этого он не потерпел. И Билалова уволил. Что вообще-то ЧП - миллионеры, тем более кавказские, есть уважаемые люди, и помоить их не принято.

Хотя с другой стороны это можно расценить как монаршую милость - за такой попил и "выполнение обязательств" в иных странах и в иные времена расстреливали, ссылали и присылали шелковые шнурки.

Но вот как в стране будет что-то двигаться, если одного президента на все стройки не напасешься? Эдак и с колен не подымешься - подымалку сопрут раньше, чем задействуют.
Tags: Путин, палытыка
Subscribe

  • Политика вместо медицины

    - Иногда задумываешь над каким-нибудь вопросом нашего бытия, который кажется неразрешимым. Один из них - почему при общем будто

  • Благодеяния с вершины вертикали

    Приехал с дачи, под ужин включил ящик, канал РБК. На бегущей строке среди новостей мелькали сообщения одного типа: в Бурятии закроют свалку, про…

  • Медицинский референдум о доверии власти

    Оказывается, в Москве, да и в стране, уже несколько месяцев вовсю идет референдум о доверии власти. И власть его с треском проигрывает. Причем она…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments