blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Евгений Войскунский

Сегодня день рождения старейшего отечественного фантаста - Евгения Войскунского. Ваш покорный слуга помнит, как папа принес от приятеля "Экипаж Меконга", и с каким захлебом я его прочитал. По сути в этой книге был не один, а несколько романов - тут тебе и шпионский детектив, и исторический (даже криптоисторический) весьма остросюжетный... эээ... боевик, и научно-производственная советская фантастика, очень нехило выписанная. А уж некоторые моменты, типа провалившегося в бетон интеллигента (кажется, еще и наркомана) - как пропустили?
Очень понравился и второй роман цикла - "Ур, сын Шама", также зачитанный до дыр.
http://esli.ru/rubrics/interview/20070630182025interview.html
"За книгу «Ур, сын Шама», героем которой был шумерский юноша, нас даже обвинили в сионистской пропаганде. Мол, какой-то семит учит уму-разуму советскую молодежь. Вообще я не знаю, кто такие были древние шумеры. Олжас Сулейменов, например, утверждал, что они тюрки."


http://www.fantlab.ru/autor1236
А ведь до сих пор пишет. Долгих лет Вам, Евгений Львович!
Tags: фантасты, чтение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments