blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Две башни (твердыни, крепости)

Сейчас одновременно сидя за компом краем глаза смотрю "Две башни (крепости, твердыни)". (Кстати, какие именно башни имелись в виду, как бы сразу и непонятно. Пипипедия говорит, что Минас-Моргул и Ортханк, хотя крепостей в романе не две... их там чуть ли не шесть.)

Так вот, увидел эпизод, где преображенный, или исцеленный, Теоден хватает мерзкого предателя и шпиона Гриму и хочет низвергнуть  его с лестницы и мечом рубануть впридачу. Но Арагорн останавливает его с красивыми словами, и негодяя отпускают на волю. Оно вроде и как бы нелогично - по идее шпионам такого уровня, ежели они разоблачены и непригодны к передаче дезы, надо сразу отрубать голову. Но тут вспомнились слова Гэндальфа из первой книги по поводу Горлума - типа никого убивать нельзя, еще пригодится.

А ведь верно - в конце романа Грима самолично убивает Сарумана вроде как потому, что никто больше руки марать не хотел. Вот и пригодился. А в фильме это не отразилось - то ли  из-за того, что актер Кристофер Ли (единственный в группе, кто был лично знаком с Профессором) поссорился с режиссером и в третьей части вообще не появился, то ли еще почему.

В общем фильмы хорошие... но очень длинные:-)
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments