blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

На эмоциональной волне: Медведев о законе и акте

Сейчас прочел  (там внутри на слове "заявил" ссылочка): премьер Медведев заявил, что "закон Димы Яковлева" никак не связан с "актом Магнитского". Как-то даже удивительно - я сам читал закон, направленный против американцев, нарушающих права россиян, и направленный же именно против акта Магнитского, и принятый после него на, как выразился Медведев, "эмоциональной волне", и четвертой статьей там было про отказ американцам в усыновлении, каковый отказ и называют законом Димы Яковлева. Может, конечно, я фейк какой-нибудь читал?:-)

На самом деле не надо было торопиться с этим законом и спокойно сделать его отдельно - не пришлось бы задним числом оправдываться. Но хотелось уязвить этих американцев - какая-то мудрая голова решила, что злобные садисты американцы будут уязвлены невозможностью усыновлять российских сирот.

А теперь приходят новости, что министерства начали подстраиваться под закон Димы Яковлева: Минобрнауки разработало разные меры поддержки усыновителей. Из них в статье указана одна мера конкретно поддержки (про 100 тысяч рублей), остальные для облегчения процесса усыновления.

Тут хотелось бы заметить, что не только 100 тысяч может оказаться недостаточно, но даже тех 50 тысяч долларов, что не так давно (тоже, возможно, на эмоциональной волне) обещал Прохоров. Это зависит от болезни ребенка - реабилитация и вытягивание (именно вытягивание, родители этих детей буквально тянут, поднимают) некоторых детей, например с ДЦП, стоит огромных денег, и даже прохоровской суммы хватит только на ограниченное время.  Хотя лишними эти деньги не будут, конечно. 

В общем хочется государственной мудрости, а не госдурости и конъюнктуры в принятии важнейших решений.

 Тогда майор спросил, нет ли в лесу, по крайней мере,  университета  или
хоть академии, дабы их спалить; но оказалось,  что  и  тут  Магницкий  его
намерения предвосхитил: университет в полном составе поверстал в  линейные
батальоны, а академиков заточил в дупло, где они и поднесь в летаргическом
сне пребывают. Рассердился Топтыгин и потребовал,  чтобы  к  нему  привели
Магницкого, дабы  его  растерзать  ("similia  similibus  curantur")  [клин
клином вышибают (лат.)], но получил в ответ, что Магницкий, волею  божией,
помре.

М.Е.Салтыков-Щедрин. Медведь на воеводстве
  
Tags: Прохоров, апсюрд, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments