blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Упихальная машина

Оказалось, что елка разбирается не так, как предыдущая (а поскольку ее не собирал не я, многое стало откровением).

Вокруг большого ствола торчат ветки, которые надо вынимать из отверстий в стволе. Ветки пушатся иголками, усыпанными блестками, блестки норовят покрыть пол, пришлось складывать на газету.

Продавщица все ветки сложила так: каждую брала и сминала, так что отростки складывалась параллельно. И в таком виде все уложилось в продолговатую картонную коробку, которая все равно треснула. А сейчас смотрю - уложится в лучшем случае половина, хоть сам тресни.

Вспомнилась статья, где описывались проблемы торговли с Китаем и среди прочего упоминалась китайская упихивательная машина, которая будто бы стоит у них на каждом торгово-пограничном пункте. В эту машину трудолюбивые китайцы складывают огромное количество текстильных изделий, предназначенных для российского рынка. Затем машина как пресс сжимает положенное, получившийся тюк отправляют в грузовик и везут нам.

И не дай Бог нашим таможенникам открыть это самое на границе - компактный тюк мгновенно увеличивается в несколько раз. Мало того, что упихивательной машины у нас нет, так и пересчитывать все майки и носки замучаешься, так что лучше верить документам. Вот так контрабанда, считал автор, и просачивается (там еще были способы, но этот особенно эффектно выглядел).

Вот так и с елкой этой - ну упихаю хоть часть, остальное в мешок.
Tags: Китай, Новый Год
Subscribe

  • Вопрос дня: День фотографа

    Нету. Если что попадется, снимаю на мобильник, да и то фигово получается. Вот жена - давний любитель, а теперь уже почти профессионал.

  • Вопрос дня: Всемирный день шоколада

    Я шоколад любил - и темный, и светлый, и сладкий, и горький. Хотя, естественно, темный был мне, так сказать, ближе - про светлый в доперестроечные…

  • Вопрос дня: Цензура в Интернете

    Нет. Во-первых, цензура в России есть инструмент сведения политических счетов и ни к чему хорошему не приводит, а во-вторых, не представляю, как…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments