blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Его президентское величество

Сейчас в новостях Жириновского опять пиарили, о том, что он считает, что надо отказаться от заимствованных слов. Ну чтобы запретить и употреблять, пока, я так понял, только журналистам. Что-то рациональное в этом есть, от некоторых слов я лично офигеваю - типа ваучер или омбудсмен. Но сдается, ничего из этого не выйдет.

А у меня только вопрос, как президента назвать, если решат, что это заимствование из латинского? Глава России или, может, царь? Не, царь вроде тоже заимствовано. Великий князь, наверно:-)))))
Tags: лингвистика, прикол
Subscribe

  • Коммунальный вопрос

    Размещу-ка ссылочку на тот самый бурно обсуждаемый проект московского закона о сносе. То бишь он в группах Фейсбука обсуждается бурно, а в…

  • Запах в Академическом и других районах

    Какой-то мерзкий запах ощущается в вечернем воздухе. Я сперва думал, это потому, что мы разбираем чулан, где со времен ремонта скопилось много лишних…

  • Нашествие газовщиков

    Вот думаю, может рекламные звонки на квартирный телефон запретить нахрен как вторжение в личное пространство. Одно время вашего покорного слугу…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments