blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Последний дон

Сегодня Деда Хасана, сиречь Аслана Усояна, наконец похоронили и помянули. А то начинался какой-то сюрреализм - привезли, отвезли, самолет задержали, тело не впустили.

Но грузинские власти меня удивили - как-то это не по-людски вышло. Покойнику отказали быть захороненным на родине, рядом с могилами родных. Конечно, тут может быть масса оснований - от нежелания видеть сходняки авторитетов на могиле до мести покойному за то, что он якобы финансировал абхазцев (видел и такую версию). Но со стороны все равно смотрится неприятно.

В российской же земле упокоятся все - и криминальные авторитеты, и простые обыватели. Смерть всех уравняет. Конечно, разные будут могилы, но самим покойным это, скорее всего, все равно.

А еще интересно - человека (речь не о Деде Хасане, а вообще) открыто называют криминальным авторитетом и вором в законе, при этом как будто никто его не ловит и им не занимается. Особенно это было заметно, когда охранник на кладбище будто бы сказал журналистам - не лезьте, а то родственники разберутся с вами по своим понятиям.

А может, очень даже занимаются... Но только по своим понятиям.

"Последний дон" заметку я назвал, потому что Аслан Усоян, похоже, был старейшим из крестных отцов. Из остальных только Тариелу Ониани 60 лет, а, например, Ровшану Джаниеву 35, Дмитрию Чантурия 31. Молодые идут на смену старикам.
Tags: задумчивое, криминал
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments