blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Конкурс про криминальное государство!!!

Я, конечно, понимаю, что история со смертью Деда Хасана, он же Аслан Усоян, всем поднадоела. Ну что же, мир праху его (кстати, где-то заметил - сам он говорил в последнее время, что устал и хочет уйти, исчезнуть).

Но мне захотелось объявить небольшой такой конкурс. У меня много в журнале любителей фантастики, может, они вспомнят одну книгу.

В этой книге автор описал самое настоящее криминальное государство. Во главе стоял пахан, профессиональный грабитель банков. Чуть ниже - его дружки, крупные криминальные авторитеты, этакое политбюро. Затем всякие воры, бугры, урки и прочие (причем их число было постоянно, только я его подзабыл. Если кого-то мочили в разборках, объявлялся конкурс на замещение). Еще ниже - рядовые братки. На самом низу - податное забитое население.

Так вот, кто из френдов и любителей в комментах к этой записи назовет автора либо название (а лучше то и другое), получит 400 жжетонов. Еще сто получит тот, кто назовет кличку главаря государства (если это будет один человек, ему - 500 жжетонов). Подсказка - это слово стало очень известно в русском языке, особенно после лихих 1990-х.

И еще подсказка - автор достаточно известен, это, можно сказать, один из основоположников. Но если читать его лучшие романы и не читать этот, то трудно поверить в такой его замысел.

Еще хочется узнать примеры описанных фантастами криминальных государств. Всем назвавшим - по 30 жжетонов за пример.


Даю первую подсказку: этот роман был последним в творческом наследии автора. После его смерти публиковались не вышедшие при жизни романы, и этот также вышел последним, причем намного позже остальных. Есть мнения, что автор написал только начало и основные линии, а главную часть прописал кто-то из его родственников или поздних современников. Через несколько месяцев после выхода книги разразилась мировая война.
Tags: конкурс, криминал
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments