blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Министр уголовной преступности

Интересно, когда листал сообщения и комментарии про Деда Хасана, он же Аслан Усоян, обнаружил, что многие жалуются - смотреть телевизор невозможно, по всем каналам в разных вариациях идет эта история про убийство. 

Я телевизор особо не смотрю (тем более вечерние новости по Рен-ТВ куда-то сдвинули), но заглянул в яндекс-блоги - действительно, про Деда Хасана больше 170 статей. В других новостях их от 15 до 45 - круто, покойный криминальный авторитет как ньюсмейкер кладет всех на лопатки.

В моей ленте это подметил  prosto_vova, а еще глубже развил тему социолог Савельев vg_saveliev.

А если организованная преступность занимает такое большое место в общественной жизни, то, я так думаю, она становится этаким неформальным институтом. И остается этот институт легализовать. Сделать государственное учреждение, типа министерства. А главного авторитета назначить министром уголовной преступности.

Ведь фактически так и получается, если власти вместо того чтобы искоренить явление, вынуждены с ним взаимодейстовать.

Единственно, что отличает министра уголовной преступности от других руководителей - то, что этот пост можно покинуть только вперед ногами.

И тут мне даже немного стало жалко этих авторитетов. Это же надо - всю жизнь руководить паханами, буграми и урками, разруливать их темные дела, приказывать мочить кого надо и не надо, опять же взаимодействовать с властями... И на пенсию нельзя, чтобы с внуками посидеть - достанут. И внуков, кстати, заводить нельзя - недаром вору в законе нельзя семью иметь. А в любой момент могут расшлепать. Либо менты запрессовать, если что не так.

Ну понятно, он, Дед Хасан, сам такую жизнь выбрал, с которой уйти можно только если бежать за границу, предварительно изменившись до неузнаваемости, да и то потом всю жизнь дрожать - найдут, не найдут. То-то у него лицо какое-то одутловато-страшное, словно знал
Tags: криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment