?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ленте идет-гудет шум - Путин предложил за нарушение правил регистрации штрафовать на разные тысячи собственников жилья, сдающих не тем и не так (а юрлиц аж на сотни тысяч), а заодно на разные же тысячи тех граждан, которые живут без регистрации. Причем собственников "резиновых" домов могут еще и посадить - видать, совсем допекло кого-то.

Писал я раньше, что власти должны решать проблему мигрантов, пока черенки не пошли по головам, но как-то уж очень забористо получается.

У меня когда-то были знакомые, которые, так получилось, были зарегистрированы не там, где жили. Мама у бабушки, папа в своей однушке, а жили в полученной в наследство от покойного дяди, которую приватизировали на семилетнюю дочку. Я тогда так и не врубился - вроде дети сделки совершать не могут, но приватизировать и стать квартировладельцами, оказалось, могут. Папа, помню, однушку сдавать не хотел - деньги есть и так, а жильцов пускать неохота, не доверял он никому... И властным органам тоже - считал, что там жильцов сдают и продают бандитам с потрохами.

А теперь папе и маме придется идти на регистрацию. И я подозреваю, что в Москве таких многие тысячи. Если уж нелюдимый интроверт я знаю несколько таких людей, то их должно быть много-много, тем более в Москве, этаком Вавилоне. И как они все ломанутся в присутственные места...

Хотя может и не ломанутся, и новый законопроект ждет обычная российская судьба законов, строгость которых смягчается полной неисполняемостью. А вот если будет исполняемость... то следующий шаг, по идее, прикрепление к месту работы. Вроде бы в Белоруссии что-то такое уже обкатывали.

И еще вопрос - как это будет действовать? По квартирам пойдут бдительные блюстители или будет введен институт стукачества? Или проще - закон нужен, чтобы кого-нибудь особо бойкого в нужный момент поприжать? Особенно в Москве, где всякие недозарегистрированные шастают по митингам и против чего-то там протестуют.
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com