?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мелькнули сообщения, что 1) Медведев выступил против высшего образования в России, 2) Каспаров призвал западные страны проделать с Россией то же, что с Ливией. С точки зрения здравого смысла то и другое полная бредятина. С точки зрения политики... не один политик вообще-то такого говорить не может, если не хочет потерять народную поддержку... или если он не есть марионетка мировой закулисы, которому на поддержку начхать... или специально выставляет себя неадекватом, чтобы оттенить чей-то умище. Но может я зря напрягаю серое вещество - в Инет проскакивает вырванная из контекста цитата или просто чья-то выдумка, коим несть числа?

А так, конечно, политик должен перехватывать вылетающих воробьев - если только он не Жириновский, у которого это выходит органично и которой всегда может оправдаться, однозначно (но он такой один).
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 92
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alkor_
Oct. 31st, 2011 09:02 am (UTC)
А они не политики. Оба
По крайней мере, они оба не являются публичными политиками, аппелирующими к мнению народа и способными прийти к власти демократическим путём.

Один и так у власти. Другой -- мелкая шавка-грантоед из когорты других грантоядных шавок. Две стороны одной медальки.

Зачем им выбирать слова?
blaster2009
Oct. 31st, 2011 09:24 am (UTC)
Re: А они не политики. Оба
Может и не политики - но с каким-то подобием общественного мнения считаться надо, потому что есть новое явление - блогосфера, где ловят и полощут.

А вообще не считаться можно только если ты суперустойчив как древний царь или имеешь репутацию клоуна. ИМХО
alkor_
Oct. 31st, 2011 09:39 am (UTC)
А что такое "блогосфера"?
Миф это. Если завтра закрыть ЖЖ, Россия этого не заметит, бо блоггеров там меньшинство. Более того, сами блоггеры не смогут добиться повторного открытия ЖЖ, потмоу что вне ЖЖ они не способны скоординировать свои действия. Да и вообще мало на что кроме "выведения в топ" способны.

Придурка Подрабинека в своё время в ЖЖ гнобили по-чёрному. Но взвыл гадёныш только тогда, когда офф-лайновые "нашисты" пришлои к нему с офф-лайновым пикетом и офф-лайновым же открытым письмом... То же и здесь. Блогосферу каспаровы игнорируют, рассказывая сказочки о "бригаде" и платной травле -- зато всех изх легко можно переехать одним офф-лайновым сталинобусом.

Рискну предположить, что в процентном отношении блоггеров в России примерно столько же, сколько и гомосексуалистов. Возникает вопрос: являетмся ли мнение гомосексуалистов о политике "общественным мнением", и должен ли он непременно с таким мнением считаться и подстраиваться под него?
blaster2009
Oct. 31st, 2011 09:48 am (UTC)
Re: А что такое "блогосфера"?
Наверно, надо шире - медиасфера. Появляется новость в блогах, затем в газетах, на ТВ - и вот начальника ГИБДД увольняют, хотя девять лет назад то же самое показали по ТВ и хоть бы что - только повысили.

А гомосексуалисты вроде о политике не пишут, и потом, у каждого блогера куча читателей, они прочтут и гневом наливаются, медленно так наливаются...:-))
alkor_
Oct. 31st, 2011 09:57 am (UTC)
Полагаю...
... проблема в том, что читатели блоггеров -- это не просторонние люди вне "блогосферы", а другие такие же блоггеры. Замнутая субкультура.

Гомосексуалисты тоже образуют субкультуру, внутри которой как-то общаются. Возможно даже, что и на политические темы (особливо ежели права ущемить предложат, или что-то такое).

Сейчас есть установка транслироватьв газеты и на ТВ мнение блоггеров -- и не транслировать мнение гомосексуалистов. Будет другая установка, прямо противоположная -- и место блогосферы займёт голубосфера. А в остальном ничего не изменится.
blaster2009
Oct. 31st, 2011 12:10 pm (UTC)
Re: Полагаю...
Это да. Но давать установки тоже искусство немалое. Вроде давались установки возлюбить Единую Россию с никаким результатом. А негомосексуальные читатели-слушатели будут наливаться гневом, наливаться:-)))

И потом все же у топовых блоггеров тысячи читателей, десятки тысяч, и их обижать значит лишить себя независимого источника и слушать сладкие грезы от подчиненных с описанием потемкинских деревень - ну если захотят, так и сделают, но чревато все же...
alkor_
Oct. 31st, 2011 12:24 pm (UTC)
Помилуй...
... ну где же ты в "блогосфере" независимость-то узрел?

Как правило, массовая реакция в блогосфере -- это нерассуждающая реакция толпы хомячков (плюс немногочисленные вменяемые блоггеры) на вброс, сделанный автором раскрученного блога. Независимм ли инициатор такой волны? Неизвестно. Пожалуй, он не более независим, чем журналист.

Это я как инициатор минимум одной такой волны говорю 0;)

Причём я говорю не о независимости от государства или от заказчика, платящего блоггеру деньги. Я говорю именно о независимсоти точки зрения. Потому как, к примеру, "Чиновник-казнокрад сбил невинную многодетную мать на пешеходном переходе и скрылся" или "Злой застройщик выселяет детский санаторий из престижного района" -- это клише, вполне определённые рассчитанные на условно-рефлекторные реакции. Хотим другие реакции -- пишем "Только реакция и мастерство спасли водителя, когда под колёса его автомобиля с отбойника бросилась алкоголичка" или "Заботливый застройщик в обмен на клочок земли в загазованном центре предоставит детскому санаторию стопицот гектаров земли за городом -- в живописном сосновом бору на берегу реки".

Стандартныве манипулятивные инструменты, с которыми и Медведев, и Каспаров хорошо знакомы. Зачем им симпафки коллекционировать и авторитет у "правильных" хомячков завоёвывать? Не в ЖЖ же их свергать и громить будут...
blaster2009
Oct. 31st, 2011 04:03 pm (UTC)
Re: Помилуй...
"это нерассуждающая реакция толпы хомячков (плюс немногочисленные вменяемые блоггеры) на вброс, сделанный автором раскрученного блога"

Возможно, но я так понимаю, хороший вброс теперь надо подкрепить красивыми картинками со всеми персонажами (я же и предположил, что эти медведевско-каспаровские вбросы - выдумка).

"Не в ЖЖ же их свергать и громить будут..."

Наверно, ЖЖ, как и Интернет в целом, при потрясениях будут как-то использовать. Так что лучше поскорее создавать голубосферу:-))
alkor_
Oct. 31st, 2011 06:26 pm (UTC)
Тоже верно
"это нерассуждающая реакция толпы хомячков (плюс немногочисленные вменяемые блоггеры) на вброс, сделанный автором раскрученного блога"

Возможно, но я так понимаю, хороший вброс теперь надо подкрепить красивыми картинками со всеми персонажами (я же и предположил, что эти медведевско-каспаровские вбросы - выдумка).


Что выдумка -- не думаю. Скорее однобокая интерпретация. Каспаров вполне мог ляпнуть что-то в стиле МакКейна совершенно не имея в виду вызывать американский огонь на себя. Ну а Медведев... Рискну предположить, что он высказал взгляды, сходные с моими: ВУЗов в стране уйма, производят они нередко вместо специалистов непонятно что, люди с бюджетных мест уходят, не отдавая долга государству... Прижелании и из Марии Терезы можно фашистку сделать, а тут всё-таки Медведев.

"Не в ЖЖ же их свергать и громить будут..."

Наверно, ЖЖ, как и Интернет в целом, при потрясениях будут как-то использовать. Так что лучше поскорее создавать голубосферу:-))


Ну, для нагнетания. Чтобы компромат сливать. Утечки организовывать. Я такое в Киеве видел в 04-м. Но там так шла только "артподготовка" -- людей за месяцы до событий специально накачали, а потом уже вся координация шла через почсту, скайп и аську. Даже через СМСки, кстати. В своё время мы с Киной про это даже статью в "Моби" писали -- "Мобильные технологии революции" ;)

А вот влиятельных блоггеров и вбросов тогда особенно заметно не было. Влиятельные все в реале кучковались.

Несколько позже в КИргизии роль Интернета вообще свелась к координации действий отрядров самообороны бишкекцев -- мырки, подозреваю, даже не знали, чт о такое Интернет.

И так везде. Сеть в случае заварушки будет работать только на столицу.
blaster2009
Oct. 31st, 2011 07:51 pm (UTC)
Re: Тоже верно
Наверно, да, скорее всего Медведев сказал, что такое высшее образование нам не нужно (а какое нужно не сказал).

Про сеть я про арабов думал, как они скучковались, ну значит мобильные технологии будут иметь место - революции будут в столицах, на местах, наверно, походы:-(
alkor_
Oct. 31st, 2011 08:14 pm (UTC)
Миф ИМХО
На Украине во время оно западные спецы готовили специальные мобильные отряды, входившие в молодёжную организацию "Пора". Вот они-то и делали "революцию", окруждённые массовкой и подтанцовкой.

Полагаю, что у арабов имело место что-то подобное.

С другой стороны, был очень симпатичный фильм на тему -- V for Vendetta...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com