blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сначала Депардье, потом Бардо, потом...

Думал еще написать чего-нибудь про Бриджит Бардо, пошедшую по стопам Депардье в желании получить российское гражданство, поскольку Россия, в отличие от Франции, не превращается в кладбище для животных и так далее.

Но подумалось опять же про низкие налоги, которые платят наши богачи и будут платить переехавшие иностранцы.

По этом у поводу читал разные споры жжшных экономистов и публицистов. И подумал - вот в России налоги низкие, поскольку экономика копит капитал, принимает инвестиции и все такое прочее.

И чтобы поднять экономику с помощью низких налогов, нужна соответствующая среда - в которой предприниматели хорошо размножаются, их бизнесы растут и вытягивают всю экономику и прочее народное хозяйство. Естественно, низкие налоги есть составная часть такой среды. Ну и плюс соответствующие законы, культура населения и тому подобное.

А вот тут хочется подчеркнуть такой момент - согласно всяким социологическим опросам и прочим мониторингам ()искать неохота, но видел, зуб даю:-) желающих стать предпринимателями не так чтобы много. Предпринимательство вообще дело непростое, надо погрузиться в него целиком, без выходных, сна и отдыха, чтобы раскручивать дело. А не факт, что дело отберут или начнут доить. Видел передачу из Калужской области - там предпринимателей и чиновников собирает сам губернатор и заставляет последних подписывать бумаги, что претензий к первым у них нет.

В общем, молодежь в предприниматели не так чтобы, а хочет, согласно тем же мониторингам, в чиновники. Потому как государственный чиновник есть уважаемый человек с обалденными доходами. А в случае чего не губернатор, а сам президент вступится за него по закону антимагнитского.

Но чиновник сам как бы не совсем зарабатывает. Он содержится на деньги в том числе все тех же предпринимателей. (Взаимоотношения этих двух категорий населения с трудовым народом пока не рассматриваем, хотя и тут можно накопать много интересного. Но понятно, что и молодежь устремится скорее в чиновники, нежели в рабоче-крестьянскую среду.)

Значит, чтобы содержать многомиллионный штат чиновников, налоги нужно как раз повысить. Поскольку в предприниматели стремятся не так чтобы, а в чиновники очень даже, эти ножницы будут расти и давить на налоговую систему в том числе. И рано или поздно от концепции налогового рая придется отказаться. Пока его удается поддерживать за счет баснословных средств от продажи ресурсов.

Но, конечно, Депардье и Бардо это вряд ли ощутят. Им можно устроить эксклюзивный налоговый режим - как редким импортным экземплярам.
Tags: деньги, палытыка, эмигранты
Subscribe

  • Опросы о прошлом и будущем

    Почитал в разных источниках про небольшую эпопею с переименованием Волгограда в Сталинград. На эту тему был проведен в самом городе опрос ВЦИОМ. И…

  • Мнения о братстве народов

    - Слушайте. - Говори. - Вы меня ненавидите? - Ненавидим. - А я вас люблю. Я ваш брат. - Да, ты Каин. Виктор Гюго. Девяносто третий год…

  • Основы побед и поражений (опыт политической критики)

    Вчера в топе ЖЖ, в который я иногда заглядываю, увидел пост военного эксперта и журналиста Владислава Шурыгина. Пост назывался отточенной временем…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 98
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments