?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитав эту новость, даже не знаю что сказать: патриарх Кирилл попросил мэрию выделить участок на кладбище для христианского погребения детей-сирот. Об этом он сам заявил в пятницу - в тот день, когда президент подписал "антимагнитский" закон.

Это в обычное время обычная новость (хотя надо как-то оговаривать, что речь идет о детях, которым не смогла помочь медицина). Но в свете текущих событий получается просто гремучая смесь - ассоциация с тем, что сиротам лучше быть на кладбище в России, чем в американской семье.

Возникает вопрос - кто подсунул или как там это делается? То есть не верится, что все на полном серьезе и в здравом уме - скорее проделки каких-нибудь окопавшихся врагов... Я уж думаю, что все это запустили солдаты информационных войн, и скоро последует опровержение.
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

actoris
Dec. 29th, 2012 06:51 pm (UTC)
Откуда вы взяли "дети должны захораниваться на отдельных кладбищах"? ) Вы вообще суть проблемы представляете?

1. Негде было хоронить сирот. В буквальном смысле - негде. Чиновниками этот вопрос не был достаточно проработан. Доходило до того, что на мертвых - тратились деньги, предназначенные живым. И даже до того, что сотрудники детдомов хоронили детей за свой счет.

2. РПЦ постоянно занимается поддержкой детдомов. В рамках, этого, патриарх ходатайствовал перед властями и о решении этой мелкой, "чисто технической" проблемы. На фоне остального - мелочь.

3. Решение проблемы было избрано самое простое - выделить участочек на новом кладбище, под Зеленоградом. Собственно, а какое еще тут могло быть решение? Создать резервный денежный фонд, чтобы всякий раз выкупать отдельные участки под отдельного покойника? Это менее удобно, почти во всех смыслах.

4. Спустя полгода после патриаршей просьбы, какие-то упыри распиарили эту мелочь по полной программе, умело использовав сирот, чтобы еще разок плюнуть в РПЦ. Причем, в данном случае они плюнули в церковную благотворительность, в поддержку детских домов. Что уже, само по себе полное безумие, абсолютное свинство...

Вот вам полная картина.
Картина того, как "белое" принимают за "черное".
Не вдумываясь в проблему, поддаваясь на примитивные манипуляции.
moltshun
Dec. 29th, 2012 07:24 pm (UTC)
т.е. чиновники от соцзащиты, которые должны этими вопросами заниматься (они за это зарплату получают, кстати) пустили всё на самотёк, а патриарх проявил инициативу. и на участок были выделены деньги, которые должны были быть выделены ранее, а может и выделялись ранее, но куда-то исчезли...
чудесно, сказать нечего.
и кто, по-вашему, виноват, что РПЦ занимается не своим делом?
actoris
Dec. 29th, 2012 07:37 pm (UTC)
По-моему, чиновники.

Но вот странность. В проблемах, создаваемых чиновниками - всякий раз обвиняют РПЦ, если она есть где-то поблизости. В течение последнего года, это наблюдалось постоянно. И нынешняя история - хороший тому пример. Положительную инициативу патриарха - ему же и поставили в упрёк. И блогосфера дружно гудит на эту тему весь день.
moltshun
Dec. 29th, 2012 07:53 pm (UTC)
могу вам только одно сказать. если бы РПЦ не была скомпрометирована некоторыми представителями духовенства, не было бы лишних поводов подозревать клириков в конъюнктурных наклонностях.
и не ищите вы всюду и везде врагов РПЦ - церковь и сама себе успела достаточно навредить.
actoris
Dec. 29th, 2012 08:28 pm (UTC)
Простите, но я "врагов" вовсе не ищу.
Они сами вылезают, ими забит весь топ блогосферы.
И они, как бы, и не скрывают, что ненавидят эту РПЦ.

Я человек добрый, и этих "врагов" пытаюсь всего лишь мирно переубедить. Но, вот какая незадача! Как только удается более-менее расколоть одну их фикцию, так они мигом прячутся за другой. Имея в запасе с десяток старых фантомов, и ежегодно пополняя этот запас новыми - они всегда могут сказать "ну тут, да, может и нет повода... но ведь РПЦ себя уже настолько скомпрометировала!". При этом, 90% всех претензий (которые якобы ее "скомпрометировали") с легкостью разбиваются поодиночке. Но вкупе, представляют собой критическую массу в умах.

Я далеко не первый раз говорю с людьми на эту тему. И, смею вас заверить, что ваш коммент на редкость характерен. Любой разговор по конкретной теме кончается примерно также. Плавным уходом от темы, и абстрактными претензиями. Ибо, тут действует та самая "критическая масса в умах". Закаменевшая конструкция из фантомных элементов.

> РПЦ была скомпрометирована некоторыми представителями духовенства

Ага-ага. "Человечество было скомпрометировано некоторыми представителями людского рода".
moltshun
Dec. 29th, 2012 08:34 pm (UTC)
я просто устала говорить с вами, и это весьма правдивый ответ.
ничего нового я уже не увижу. все ваши доводы так же хорошо известны мне, как и мои вам. а прожила всю свою жизнь без РПЦ и не собираюсь вторую, я надеюсь, половину связывать с мистиками и любителями различных ритуалов (любых, а не только православных).
ваше право блюсти ваши эти ритуалы, я вам не мешаю, но иметь своё личное мнение по этому поводу вы запретить мне не можете. ну а часы патриарха мы с вами обсуждать не будем. старо.
actoris
Dec. 29th, 2012 08:47 pm (UTC)
И вы знаете, я целиком и полностью уважаю ваше право "жить с ритуалами", или без оных. И тем паче, уважаю ваше право на мнение.

Другое дело, что для многих ваших (да и для некоторых моих) единомышленников - "право на мнение" представляется правом на оскорбления, на грубую травлю несогласных с их мировоззрением, на постоянное передергивание фактов, и всяческие попытки обгадить друг друга.

Если бы мы все относились ко взглядам друг друга с добрым равнодушием, то наш мир стал бы намного, намного лучше. Я гарантирую это.)
felony_11_79
Dec. 30th, 2012 11:00 am (UTC)
Да, всё правильно. Но хомячкам не нужно думать головой, им нужен образ злой церкви, хоронящей сирот раньше времени.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com