blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Динамический хаос в "Ашане"

Утром ездили в "Ашан-Гагаринский". Решили, что в супер-гипер надо ездить именно с утра - меньше народу, больше кислороду. Кто ездит в гипер по утрам - тот поступает мудро...

Но это было сначала.

Магазин заполнился часам к 11, когда мы с промтоварного этажа спустились на продовольственный. Там царило броуновское движение покупателей. Они бросали тележки прямо на главной... эээ... проезжей части и растекались по закоулкам. Причем на судьбу тележек, которые другими покупателями отпихивались в сторону, было как-то по барабану... хотя при возвращении из закоулка с добычей можно было тележку уже не обнаружить.

Вдобавок туда-сюда сновали местные бразильцы на машинах-поломойках или погрузчиках, внося дополнительный хаос. Мне приходилось все время маневрировать с нагруженной тележкой - оставаться на месте нельзя, затолкают, а припарковаться негде, везде снуют покупатели, все забито брошенными тележками.

Сколько ни ходил в "Ашан", иногда в самый час пик, никогда такого не видел. И это только за четыре дня до Нового Года - что же будет завтра, послезавтра и вообще?

Зато в части кассового обслуживания "Ашан-Гагаринский" не ударил в грязь лицом. К прежнему ряду касс добавился еще один, в шахматном порядке - и мы управились довольно быстро. Тем более кассирши "Ашана" работают споро и удобно для клиентов. (А ведь сегодня читал у кого-то жуть про кассиров в торговых центров - как их возят из Подмосковья, платят копейки, а работают по 12 или 14 часов и т.п. Я бы после суток такой работы озверел и покусал кого-нибудь.)

Хоть какая-то светлая сторона - учитывая, что в подземном гараже стояло море разливанное, снег таял вовсю.

Ну теперь кое-какой запас до Нового Года сделан. Конечно, все равно придется закупать скоропортящееся, тот же хлеб, тем более "Ашан" первые два посленовогодних дня работать не будет.
Tags: Новый Год, житейское, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments