blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Проекты от субъектов (про видеорегистратор)

Забавно - появилась одна новость о законе про лишние предметы на автомобильном стекле, затем оказалось, что этот закон в Госдуме не рассматривали, это инициатива субъекта Федерации... Даже текстик сначала был, что за дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, будет полагаться штраф в 500 руб и т.п.

Но осадок остался... проект-то субъектом внесен, а там как законодательная кривая вывезет.

Между тем на просторах родных дорог видеорегистратор - жизненно необходимая вещь, и тех, кто проявляет поползновения к его запрещению, надо немедленно запрещать проверять на коррупциогенность или в крайнем случае вменяемость. 

Или же, если власть имущие считают, что о дела на дороге должны решаться как им угодно, то пусть сразу об этом и скажут. Примут закон, согласно которому смерд не имеет никаких прав перед боярином, и распишут сословия или даже касты. Вот депутаты-брахманы, чиновники-кшатрии, и на дорогах они могут вытворять что угодно, а вайшьи и шудры должны молчать в тряпочку. А всю риторику об ответственности президента и депутатов перед народом-избирателями списать в утиль.

А наш видеорегистратор вчера захандрил, выключаться не захотел, но потом батарейка села, произошло что-то типа перезагрузки, и он заработал. Наверно, тоже про этот проект услышал:-)
Tags: апсюрд, дорога, машина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments