blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Дорогая моя столица!

Вспомнились старые мысли о переносе столицы.

Москва объединенными усилиями властей предержащих (или власть придерживающих) превращается в какой-то Вавилон, пылесосом втягивающий в себя ресурсы страны, и некую, судя по недовольству не слишком большую, часть отдающий на места. То есть будущее вырисовывается такое, что вместо страны будет апокалиптическая пустыня, пересекаемая дорогами для "Сапсанов" (или населенная в лучшем случае зазванными неграми и китайцами). Причем в мегаполисах жизнь тоже не сахар из-за переполненности людьми и машинами - чтобы избежать этого, власти придумывают Нью-Москву, куда, вполне возможно, за неприступные стены переселится государственно-паразитический аппарат.

Когда-то, еще на форумах газеты "Аргументы и факты" я предлагал разнести столицу по всей России, отправив министерства и ведомства по разным городам, чтобы чиновники переехали с ними и тем подняли уровень жизни глубинки. Переселенные чиновники притягивают, как это в России принято, бизнесменов, в городах строятся дороги и аэропорты, идут инвестиции, едут иностранцы. Хотя я против сращивания бизнеса с государством, но если иначе не получается, то и фиг... Если же пригревшиеся в Москве чинодралы ехать не хотят, надо увольнять к черту и набирать местных. И вообще такой жест произведет огромный позитивный эффект на всю страну. Москва же не пропадет - гигантский потребительский удобно расположеный рынок уж как-нибудь себя прокормит. Для совещательной же трепотни правительства предлагались селекторная связь, Интернет и прочие чудеса техники.

Со мной многие были не согласны, в том числе вполне адекватные москвичи (даже было предположение, что без личных свиданий с президентом правительство работать не сможет:-)). С тех пор ситуация не улучшилась - город захлестнула туча проблем. Попытка отправить в Питер хотя Конституционный суд обернулась строительством дворцовых комплексов (!) для судей при том, что судьи стараются скорее жить на два города. Недовольство, я так понимаю, несмотря на все трансферты (а может благодаря им), не уменьшилось, а как бы наоборот. Ну что ж - наше дело предупредить.
Tags: Москва, палытыка, провинция
Subscribe

  • Время всеобщей любви к нам

    Случилось когда-то в нашей стране прекрасное время мирной жизни. Причем такое время, когда весь мир нас уважал (кроме немногих злопыхателей да…

  • Жарко, говорите?

    Сейчас, во время чемпионата по футболу, в Москве лето и жара, иногда ненадолго прерываемая дождями. Жара, конечно не африканская, но многие и эту…

  • Какой футбол нам нужен?

    Пока кругом царят радость и эйфория по поводу победы сборной России над Испанией и выхода первой в четвертьфинал, напишу-ка немного по этому…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 98
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments