blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Пойдем выйдем

Резонанс, конечно, сильный был вчера от этого массового убийства детей в Коннектикуте, в школе. И это ужасный случай, но в Америке скорее всего процесс, или цикл, опять повторится - много призывов ужесточить оборот оружия, ответы лоббистов его продажи и просто вооруженных граждан, долгие споры-разговоры - и так до нового резонансного случая.

Я уже как-то где-то высказывался - нужен либо контроль по образцу СССР, когда народ строжайше разоружен и в сочетании с прочими реалиями тоталитарного государства безопасность на очень высоком уровне. Либо разрешение на владение оружием в сочетании с разными предохранительными мерами, которые нужны, чтобы оружие не попало в руки тех, кому не должно попасть.

Но пока еще массовое смертоубийство - проблема (или атрибут, кому как) западной культуры и образа жизни. Для российской повседневности проблема другая - вот очередной случай (Агафонов - однофамилец):

По рассказам очевидцев, на которых ссылается LifeNews, мужчины вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. В ходе перепалки Кованов толкнул Агафонова, тот неудачно упал на торчавший из земли штырь арматуры и погиб на месте. Кованов был задержан.

Вот как можно сохранить жизнь человека или, как говорят, заниматься сбережением народа, когда: 1) за приставание надо давать в морду (предварительно сказав "пойдем выйдем"), 2) торчащий из земли штырь есть атрибут наших дворов (у себя наткнулся на парочку. Выкопать не удалось - там черт знает что уходит куда-то в глубину. Сигнализировали. Позже убрали.). А как иначе, повлияет разрешение на оружие - кто знает? 
Tags: США, оружие
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments