blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Закон Димы Яковлева против списка Магнитского

Мне вообще всех погибших детей жалко ужасно, и Диму Яковлева, умершего от раздолбайства американского папаши, тоже. Каждая смерть ребенка - ЧП, требующее досконального разбирательства.

Но приплетать имя мальчика в политические разборки - не от большого депутатско-единороссовского ума, по-моему. 

Ведь американцы сами по идее подставились. Поправку Джексона-Веника отменили для того, чтобы получить больше прибыли от экономических отношений с Россией, я так думаю. При этом присоединили к ней список Магнитского как бы для баланса (возможно, есть еще далеко идущие намерения прижать любого российского начальника, но для этого, по-моему, никакой список не требовался).

При наличии ума (а как говорил Илья Костунов, самый тупой депутат умнее американского конгрессмена среднестатистического россиянина) можно наступить на экономическую мозоль и потоптаться на ней. Хотя среднестатистическим гражданам обеих стран от этого скорее всего не холодно, не жарко.

Но начинается подготовка симметричного ответа. Сразу возникает масса вопросов - откуда такой баттхерт, что будет с собственно делом Магнитского, изменится ли ситуация в российской правовой системе в целом, каково положение с российскими детьми и международным усыновлением и т.д.? Интересно, будут ли подготовлены списки собственных, российских чиновников, нарушающих права российских граждан?

Вопросы, впрочем, были и раньше, а появление списков вроде показывает, что никто этим заниматься не будет до ближайшей революции.

А на экономическую мозоль наступать не будут - от этого зависят и прибыли российских чиновных бизнесменов, не? А что американцы список Димы Яковлева не заметят, поскольку в Россию ездят нечасто и недвижимостью не владеют (за исключением совместных компаний, но на то смотрящие-олигархи есть) - так оно и правильно?

ЗЫ. Не хочется про политику писать, тем более в такой мороз, когда хочется только завернуться в плед и пить кофе. А надо...
Tags: США, палытыка
Subscribe

  • Новые противоречия между городом и деревней

    Казалось бы, когда сидишь на самоизоляции, освобождается масса времени. Можно читать книги, смотреть ролики, лазить по Интернету и получать новые…

  • Три недели куаркодизации

    Итак, сегодня Собянин отменил систему обязательного наличия QR-кодов для посещения ресторанов, баров и кафе. Три недели продержалась система, 28…

  • Он предвидел!

    Он - это классик русской литературы Федор Михайлович Достоевский. Со дня рождения которого в этом году пройдет 200 лет. По новому стилю это будет…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments