blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

  • Mood:

Вандалы Третьего Рима


Посмотреть на Яндекс.Фотках 

Вчера и сегодня видел картину - в Москве сносят торговые павильоны. Не просто ларьки, а отдельно стоящие здания либо комплексы из нескольких магазинчиков.

Вчера это было у станции метро Профсоюзная. Там я иногда запасаюсь пирожками перед уходом на работу. Теперь, я так понимаю, запасаться будет негде - мэрия и лично мэр Собянин (а кто еще?) заботятся о моем желудке.

Сегодня видел у Пролетарской (см. снимок, на котором от вывески "Продукты" остались две последние буквы). Затем та же картина недалеко от дома - на перекрестке Шверника и Большой Черемушкинской, возле Дома аспиранта. Там сейчас разносят не только одежно-обувные павильоны с одной стороны, но и хозяйственный магазин с другой. А это был хороший и довольно капитальный магазинчик. Каждого 5-го и 20-го он посылал СМС - 5-го каждый пятый предмет бесплатно, 20-го скидка 20 процентов.

Теперь там груда обломков. Толпы ванда... то есть рабочих-гастарбайтеров, грузовики, сварочные или резательные аппараты...

Я вообще скептически относился к ларькам и редко ими пользовался. Хотя иногда просто не было альтернативы. Но зачем устраивать этот вселенский разнос, непонятно.

Москва еще в советские времена была совершенно не приспособлена к торговле и сфере услуг (что косвенно было одним из поводов к бурным 90-м). У большинства домов на первых этажах квартиры, а не магазины. Палатки и павильоны как-то этот перекос сглаживали. Теперь придется за каждой мелочью тащиться в торговый центр. Если этот вандализм был замыслен из желания повысить доходы его владельцев, то это, конечно, позор и карубцыя власти. 

А процесс, похоже, пошел... Вот только последствия просчитывали или на авось?
Tags: Москва, апсюрд, городское, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments