blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Мищенкизация медицины

Прочел про высказывание члена Общественной палаты Максима Мищенко о лечении тяжелобольных людей и подумал - ну вот зачем это свидетельство очередного проявления умища депутата (на сей раз бывшего, но, наверно, желающего вернуться).

Ясно, что отзывы будут в основном крайне негативные. В том числе потому, что заболеть вообще, а тем более той болезнью, о которой шла речь, может абсолютно любой, в том числе близкие тех, кто выступает за приоритеты по Мищенко. И тогда они, выступающие, либо проявят принципиальность, граничащую с каннибализмом, либо выступят против того, о чем говорили раньше, и им как политикам будет грош цена.

Что касается медицины, то если страна не может обеспечить адекватного лечения всем свом гражданам, возникают разные вопросы - о бюджетных приоритетах, развитии экономики, "поднятии с  колен" и т.д. и т.п. Это уже, что называется, в зубах навязло.

Впрочем, Мищенко уже попытался отыграть назад, в числе прочего  упомянув тех, кто наплевательски относится к своему здоровью. Но как тут медики будут ранжировать, непонятно - врач должен лечить больного по медицинским показаниям, а не по критериям депутатов и биографическим данным больных. Хотя, разумеется, есть больные, к которым врачам нужно выезжать в сопровождении полиции.

Единственно возможно (но маловероято), что своим граничащим с абсурдом выступлением автор хотел привлечь внимание к состоянию медицины, в которой "ранжирование" вполне возможно и вероятно. Судя, например, по сообщениям о сборах средств на лечение, или вот таким случаям.
Tags: апсюрд, медицина
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments