?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_med в 10 самых необычных балконов
Балкон в виде бассейна



Архитекторы превзошли самих себя за счет смелого дизайна для новых многоэтажных домов в Mumbai, в которых использованы стеклянные бассейны вместо привычных балконов. Известные как Aquaria Grande, эти 37-ми этажные небоскребы стали результатом совместной работы архитектора из Гонконга James Law и Индийской компании, занимающейся продажей недвижимости Wadhwa Group. Комплекс будет включать в себя 200 квартир, три уровня парковок, спортивный зал и сауну.


Подземный балкон



Само слово балкон вызывает у нас ассоциацию чего-то, что возвышается на верхних этажах здания. Однако японский архитектор Yukiharu Suzuki создал дизайн Sukiya House. Это очень стильный и современный дом с уникальным подземным туннелем, который также служит в качестве балкона.


Балкон башни Willis



Если вы боитесь высоты, пришло время выглянуть наружу. Несмотря на то, что Sears Tower в Чикаго не является самым высоким зданием в Америке, его владельцы установили стеклянные балконы виде коробок, которые позволяют обозревать все вокруг с высоты 103-го этажа. Балконы подвешены на высоте 1 353 футов в воздухе и все в футе от самого здания. Дизайнеры объясняют подобную идею тем, что у посетителей возникает ощущение того, что они будто плывут над городом. В награду, тем, кто все же осмелится взглянуть вниз, открывается великолепный вид на западную часть Чикаго, а также на главную реку города.


Балконы в доме в форме буквы V (VM House)



VM House является многоквартирным домом, который состоит из двух зданий, одно из которых выполнено в форме буквы V, а другое в форме буквы M. Дизайн этого дома основан больше на концепции рационализации и функциональности, нежели, чем, эстетических интересах. С фасадов, словно иглы ежа, торчат треугольные балконы. Это здание создает очень сильное впечатление. Стеклянная стена, будто огромная занавеска, закрывает полностью сторону фасада, что позволяет наблюдать интерьер с улицы. Это напоминает кукольный домик. Такое зрелище действительно восхищает. Однако такая форма балконов и самого дома была создана не только для визуального эффекта. Основной целью был максимальный доступ солнечного света в квартиры и увеличения пространства, а также для более тесного общения с соседями.


Балконы в виде блоков



С одной стороны это похоже на оптический обман, если смотреть на дом на побережье Словении снаружи, который предлагает доступное жилье для молодых семей. Группа архитекторов Ofis Arhitekti выиграл национальный конкурс дизайнеров, создав макет двух зданий, каждое из которых состоит из 30 отделений различных размеров, от студии до 3-х комнатных апартаментов. Внутреннее пространство может казаться небольшим, однако, уникальные балконы в форме трапеции акцентируют внимание на своем внешнем виде и направлены к морю. Все структурные элементы размещены очень функционально, что позволяет максимально использовать свободное пространство. При этом цена за 1 квадратный метр достаточно низкая.


Балкон в форме чашки



Эти притягивающие взгляд балконы являются частью рекламной рыночной стратегии компании по производству чая под названием Niimi.


Балкон для автомобиля



Немецкие архитекторы Manfred Dick и Johannes Kauka хотят помочь владельцам автомобилей парковать свои машины прямо у себя на балконе. Вы заезжаете на своем авто прямо в лифт (планируется, что его размеры позволять вместить в себя даже Bentley), нажимаете кнопку, поднимаетесь наверх и паркуете машину возле своего пентхауса. Архитекторы отмечают, что безопасность и комфорт являются наиболее важными преимуществами, которые будут сопровождать концептуальный гараж. Во-первых, машина всегда у вас на глазах, а семья всегда защищена от похищения.


Переносной балкон-гамак



G10 Design представила интересную идею гамака-балкона, который крепится к фасаду вашей квартиры. Вот что говорит сам дизайнер: "Этот гамак создан специально для жителей Амстердама. Большинство домов в столице Нидерландов не имеют балконов, а плотность домов настолько велика, что для них просто не остается свободного места. В этом гамаке каждый может отдыхать, работать или просто наслаждаться солнцем и пространством вокруг".

Кроме того дизайнеры подготовили ряд советов по мерам безопасности прежде, чем товар поступит в продажу в США. Это прекрасный и очень умный ход для того, чтобы добавить немного дополнительного пространства вашей квартире, а также подарить возможность детям больше находиться на свежем воздухе.


Проект балкона для Noida



Noida – это наиболее быстро растущий город во всем мире. Был представлен проект, при котором парк и комплекс для игры в гольф будут окружены 80 высокими и средними строениями. Некоторые многоэтажки будут иметь собственный балкон-бассейн. Потрясающе, не правда ли? Да, город расположен в Индии.


Балкон Bloomframe



Балконы Bloomframe, дизайнером которых стал бренд Hofman Dujardin Architects, а Hurks Geveltechniek производителем, в 2008 году получил премию в категории лучший дизайнерский продукт. Он выполнен из стали, стекла и алюминия. А специальная оконная рама может легко трансформироваться в балкон благодаря технологическим инновациям.

Источник: mindhobby.com. Спасибо p_i_f





promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com