blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Остроги и "Сапсан"

Сегодня в последний раз съездил на дачу, запер ее, оформил страховку и т.п.
По дороге, возле не помню какой платформы, мимо нас (навстречу) быстро (практически мгновенно) пролетело нечто белое, с острым носом и хвостом.



Когда-то любил смотреть футуристические картины с каплевидными и обтекаемыми транспортными чудесами будущего. А теперь грустно подумалось - провинция будет заброшена (не сегодня началось и, возможно, не завтра кончится, но все же), а огромные безлюдные просторы будут пересекать такие чудеса техники. Население же будет кучковаться в мегаполисах, каковые и превратятся в крепости наподобие острогов Александра Шакилова, но без всякой катастрофы - просто так сложится.

Правда, когда вышел из поезда и увидел битком набитый, как в далекие времена детства, автобус, впечатление от "Сапсана" несколько ослабло. Но все же подавляющее большинство пассажиров - пенсионеры, и что будет, когда их поколение уйдет?

ЗЫ. Вообще мне казалось, что "Сапсаны" ходят по западному направлению, а у нас знаменитые "Москва-Петушки". Но - что-то определенно пролетело.
Tags: Сапсан, дача
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment