?

Log in

No account? Create an account
blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Либрежнал

Был у нас на форуме небольшой спор по поводу того, что возвратившего себе кресло Путина сравнивают с Брежневым.

Потому как есть мнение, что Путин самый настоящий либерал, а то еще хлеще - управляемый Западом глава ВОРР (Временного оккупационного режима России), а добрый Леня - квинтэссенция социальности (во загнул!:-))

Цытатко:

rdg
:

Вообще-то, Пу в экономике сделал абсолютно все, что требовали либералы. Приватизация, купля и продажа земли. Новый "трудовой" кодекс, стопроцентная и выше (на вовровство) оплата ЖКХ, отмена контроля над строительством и многим прочим. Отсутствие лесного законодательства (лес вывозят), приватизация РАО ЕЭС (Чубайс) при полной и господствубщей частной собственности. И куча, куча подобных подвигов Геракла.

Победное выступление Бжезинского в России даже.

Ну и кто может сказать. что именно в этом списке говорит о движении к Лене?

Либералы мечтали об этом всем еще с солоухих времен. Надеялись, верили - и вот оно все. И здрасти. Не угоден. Да он наружу выворачивается: советские льготы отменил и разворовал, образование уверенно идет в платное, здравоохранение уже там давно. И на тебе...

Ответное цытатко:

дон Андрес:

А дело в том, что такая голая либералия не существует и долго не существовала нигде в мире. Везде она уравновешивается законом и правом, не позволяющим сильным свободно грабить слабых - это установил (в смысле определил) еще Токвиль, если не кто-нибудь раньше. Пу также применяет закон для уравновешивания - но только для себя лично и кучки избранных. Поэтому, несмотря на сентенции о полной и господствующей частной собственности все знают - в случае чего собственность отберут мгновенно, а закон что дышло. Потому выдавать отсутствие законодательства за либерализьм можно тока на родных осинах - пока.

Тема развития не получила, а ведь товарищу через год на пензию, хотя он себе дюжину лет намерил. А Леня, хотя и мужик хороший, нарушил главный принцип хорошего правителя - уходи вовремя. ИМХО.

Tags: Брежнев, Путин, палытыка
Subscribe

  • Колоть или не колоть

    Этот гамлетовский вопрос появился, когда я почитал новости про вакцинирование, и что сам президент Путин объявил на совещании, что надо начать…

  • Обратная сторона Увеселения

    Еще немного про Остров Увеселения. То есть не совсем про него, а как бы взгляд с другой стороны. В комментариях к предыдущему посту меня навели…

  • Закон о комплексном огораживании

    Про огораживания я вычитал давно в учебнике по истории средних веков за пятый класса. Как в средневековой Англии лендлорды огораживали поля и…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments