blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Живописная жемчужина Китая - Река Ли. Часть 1

От себя: Когда такая красотень встречается, думаешь - это не у нас на Земле, это где-то в горних высях и фэнтезийных параллельных мирах. Даже самому хочется что-нибудь сочинить при таком антураже. У кого-то фэнтези на такие восточные темы было вроде, а вот у кого - уже не вспомню.

Оригинал взят у daochay в Живописная жемчужина Китая - Река Ли. Часть 1
Живописная жемчужина Китая - Река Ли. Часть 1

1

Огибающая Гуйлинь, река Лицзян или просто река Ли, является одной из самых чистых рек Китая и жемчужиной гуйлиньского пейзажа. Исток реки расположился в 70 км к северу от Гуйлиня в уезде Синань возле Кошачьей горы. Протяженность реки – 426 км.


2

Недалеко от города Учжоу Лицзян впадает в реку Сицзян, которая в свою очередь является притоком Жемчужной реки (Чжуцзян). Таким образом, река Ли также является частью водной системы Жемчужной реки.

3

Красота этой реки завораживает и привлекает не только туристов, но и голливудских режиссеров, которые не так давно сняли здесь фильм «Разрисованная вуаль» по мотивам романа Сомерсета Моэма «Узорной покров».


4

По этой реке, на расстояние 50-83 км (в зависимости от времени года), можно совершить увлекательно путешествие от Гуйлиня до небольшой деревеньки Яншо. От увиденного у каждого будут неизгладимые впечатления: река, словно шелковый пояс, извивается среди тысячи неповторимых холмов и гор, которые как мираж неожиданно вырисовываются из тумана и исчезают снова, как в сказке.

5

Самым живописным местом реки является участок между деревней Янди (Yangdi) и Синпином (Xingping). Здесь бесконечные причудливые пики и берега, поросшие густыми зарослями бамбука, образуют умопомрачительные картины.

6

На этом участке расположен холм «Девять подков». На отвесном склоне виды полукруглые каменные образования, напоминающие отпечатки диких лошадей. Существует поверье: тот, кто увидит все девять подков, одарен незаурядным умом.

7

По легенде, давным-давно Король обезьян, живший на небе, владел девятью райскими жеребцами. Король часто спускался на землю с небес, чтобы навести порядок, оставляя своих коней без присмотра. И вот однажды жеребцы сбежали и нашли чудесный уголок природы, где они могли играть в реке и резвиться на лугах. К сожалению, лошади, купаясь на рассвете в водах Ли, были обнаружены небесными владыками. Жеребцы, увидев, что за ними пришли, ринулись к горе, но боги обратили их в камень в наказание за непослушание и побег.

8
Пейзажи реки запечатленными многими китайскими художниками, их изображение часто помещают на открытки.


Китайский чай да хун пао



Tags: Китай, миры чудес
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments