blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

И опять про конец бумажной эпохи?

У меня сегодня в ленте появились посты о потере интереса к чтению и предстоящей погибели книги при одновременном умножении (размножении:-) молодых талантливых авторов. Об этом написали Георгий Зотов (про авторов), Александр Громов, Сергей Волков, и, соответственно, многие у них в комментариях. При наличии электронных книг, которые можно скачать бесплатно, а также кино, телевидения с сериалами, возможностей Интернета и т.д. и т.п. вскоре читателя обычной книги можно будет занести в Красную книгу. И это прискорбно.

Про себя я подумал - когда-то, в советские времена, я читал много и запоем, поскольку время на это было, а других развлечений для малообщительного меня в общем не было. И даже пресловутый дефицит я старался всячески преодолевать (как-нибудь расскажу как:-)). А сегодня мы с ребенком побывали в ТРЦ, где он играл на, если не путаю, кинекте - такой экран, на котором фигуры спортсменов повторяют ваши движения, и можно кидать шары в кегельбане, метать диски и копья, бегать и прыгать, гонять в футбол, играть в теннис и т.д. и т.п. Рядом другие играли в спецназовцев, проводили автогонки и пр. (Я тоже попробовал - заманчиво.) А ведь техника развлечения не стоит на месте - появится или уже появились трехмерные виртуальные развлекалки с полным ощущением присутствия, давно предсказанные фантастами.

Так что молодое поколение приходится приучать к чтению старым добрым методом баш-на-баш: не прочтешь страничку - не получишь айпод.Но это не выход, наверно. А майфренд alkor_ подкинул мысль: читающие станут элитой и будут править остальными, развлекающимися. Хочешь стать элитой, хомо либрос - учись читать, не то останешься хомо... эээ... делектатионис, что ли.
Tags: заметки читателя, чтение
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments