blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Национальное деление

Интересная заметочка.

С одной стороны, Прохоров, или, наверно, его речеписы, в чем-то правы - наличие национальных республик приведет к всплескам сепаратизма, как было в Чечне, как даже есть в Канаде, Англии, Бельгии, где порываются проводить референдумы о независимости. Один выигранный референдум - и вместо одного государства будет два.

С другой стороны, если уж появились национальные республики, отменить их никоим образом не удастся - они просто скажут, как и следует из заметки - не хотим! Вроде что-то похожее было с Адыгеей, которая наотрез отказалась присоединяться к Ставрополью, и никто ее заставить не смог. Платить же за формальный отказ от независимости слишком накладно.

Можно еще сделать так, что все желающие отсоединиться отсоединятся, а оставшиеся подпишут отказ от независимости на веки вечные, но и это, помимо общих пертурбаций (никому не нужных при стабильности), не дает никаких гарантий.

Так что все останется как есть - пока. А там как кривая вывезет.
Tags: Прохоров, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments