blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Бегом по зебре

Однако со мной сегодня происшествие случилось, после которого я мог бы в жж долгое время не писать. Или обо мне писали... в хронике происшествий.


Вышел из троллейбуса на Ленинском проспекте и на противоположной стороне увидел нужную аптеку. Тут же переход-зебра, но без светофора. Слева далеко светофор был; он отсек машины, я спокойно перешел.

А справа машины идут сплошняком. Стал глядеть вдаль, нет ли светофора. Сразу не видать.

И тут гражданка рядом, с двумя детьми - один, маленький, шел сам, другой в коляске глазками хлопал - пошла через переход.

А я, вытянув шею, все выискиваю светофор и конец потока.

Первые две машины в ряду затормозили, пропуская пешеходов.

А за следующие за ними, вместо того чтобы тормозить, начали лихо справа объезжать. Будто пешеходов они в упор не видят. Один был грузовик - он точно с высоты все видел. Ну екс...

Тут я опомнился - надо переходить. А гражданка с детьми продвинулась чуть вперед, и третья машина, взвизгнув тормозами, остановилась.

А первая... начала набирать ход. Тут и я поспел. Рванул так, что проскочил у нее перед носом. Она, то есть он, возмущенно загудел. Но я уже перепорхнул весь проспект.

Ну я виноват, конечно. Но те гаврики, что летели справа, не лучше. Вот такая общая культурка. И чего теперь - расстреливать или вешать?
Tags: городское, происшествия
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments