blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Спасение капрала

Прочитал новость, что Израиль обменяет своего капрала... то есть наоборот, обменяет 1000 палестинцев на своего капрала, и вспомнилось.

Когда-то читал мемуары поэта и профессора А.М.Городницкого, и там была глава о его поездке в Израиль. И кто-то знающий рассказал ему об армии Израиля и ее порядках. Среди прочего оказалось, что 1) если израильский солдат попал в плен, то он должен на первом допросе рассказать все, что знает, даже про расположение генштаба, потому как жизнь солдата дороже; 2) если солдат попал в тяжелую ситуацию, то командир обязан сделать все, чтобы его выручить, даже если положит половину роты (не сделает - трибунал).

Автор вроде бы написал, что не слишком в это верит (да и мне тоже не верится), но, может, для маленькой страны, окруженной тучей врагов, так и должно быть.
Tags: военное
Subscribe

  • Замоскворецкая загадочка

    Проходя по Замоскворечью в конце марта, сел отдохнуть на скамеечку. Возле отеля "Балчуг Кемпински". Обратил внимание, что возле…

  • Город любви и ненависти

    Мне в последнее время писать особенно не хочется и вдобавок времени мало. Хотя информационных поводов хоть отбавляй. Но тут прилетел такой повод,…

  • Особенности инонационального видео

    Этот забавный туалет, причем не мужской, не женский, а непонятно чей, находится в парке "Сад будущего" недалеко от станции метро…

promo nemihail 10:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments