blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Спасение капрала

Прочитал новость, что Израиль обменяет своего капрала... то есть наоборот, обменяет 1000 палестинцев на своего капрала, и вспомнилось.

Когда-то читал мемуары поэта и профессора А.М.Городницкого, и там была глава о его поездке в Израиль. И кто-то знающий рассказал ему об армии Израиля и ее порядках. Среди прочего оказалось, что 1) если израильский солдат попал в плен, то он должен на первом допросе рассказать все, что знает, даже про расположение генштаба, потому как жизнь солдата дороже; 2) если солдат попал в тяжелую ситуацию, то командир обязан сделать все, чтобы его выручить, даже если положит половину роты (не сделает - трибунал).

Автор вроде бы написал, что не слишком в это верит (да и мне тоже не верится), но, может, для маленькой страны, окруженной тучей врагов, так и должно быть.
Tags: военное
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments