blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Формат проживания человека

Почитал две новости. Одна - про выступление главного архитектора Москвы, другая - о том, что чиновники за МКАД не поедут.


Удивили слова С. Кузнецова о том, что в центре Москвы не хватает жилья. Как говорится, спасибки - мало того что центр забит работающими и их машинами, так теперь там предлагается еще и жилья построить побольше. Вроде бы правильно начато, что спальный район - неверный... кгм... "формат проживания человека". Но устроить это реновирование в центре Москвы означает установить такой формат, от которого еще больше завоют все проживающие. А надо? Может лучше построить рабочие места в спальных районах, там места побольше?

Ларчик открывается просто, если посмотреть вторую новость. Ну что премьер со своей очередной идеей опущен ниже плинтуса, уже никого не удивляет. Зато все разрешится к наибольшему удовлетворению нашего правящего класса, который с комфортом разместится поближе к пирамиде власти. Туда же пойдут инвестиции в реновации, которые можно будет приятно пилить контролировать, не отходя от кассы. 

Но вообще кафкианство продолжается - сколько было споров и замечаний, что идея Медведва о новой Москве приедет к дальнейшему скукоживанию страны в пределах Московии, куда постараются переехать все желающие. Идея благополочно модернизирована - страна скукожится еще больше, в пределах кремлевского квартала. Чтобы депутаты и чиновники не ездили друг к другу (они, наверно, решать вопросы могут только глаза в глаза за рюмкой чая), а встречались и общались в родном квартале, за бокалом кофе. 
Tags: Москва, апсюрд
Subscribe

  • Двадцать миллионов или достойная эвтаназия?

    Прочитанные по пенсионной теме последние заметки вызывают в памяти фразу персонажа Раневской из "Подкидыша": "Девочка, ты хочешь…

  • О хороших и плохих деятелях истории

    Ранее я несколько сумбурно написал про историю с выбором памятника на Лубянке. Не разбирая подробно вопрос о том, что это вообще такое и зачем оно…

  • Москва перекрытая

    Такой Москвы я еще не видел. Короче, 31 числа мне захотелось отправиться в центр, заглянуть в книжный магазин "Фаланстер". В котором…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments