blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Всякие поднимали пальцы

Оказывается, и среди высших чиновников есть простодушные люди, с языка которых срывается то, что по идее должно оставаться на уме.

Губернатор Петербурга Полтавченко, опытный, если не изменяет память, чекист, обвинил жителей Петербурга в жлобстве.

Конкретно он сказал так: 

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!

http://www.fontanka.ru/2012/10/15/057/
© Fontanka.Ru

Отмечу два момента. Во-первых, губернатор не сказал, что по-жлобски вели себя отдельные отщепенцы, подкупленные ЦРУ или, как сейчас модно стало говорить, госдепом. Он сказал, что не сигналил "только ленивый", то есть каждый оказавшийся на улице, вне зависимости от политических предпочтений. А ведь это повод задуматься - что такое в деятельности чиновничества не так, что при проезде его высокого представителя у народа начинаются приступы аллергии.

Во-вторых, то, что человек приехал решать проблемы своего родного города. Как будто это дотационный и замученный безденежьем провинциальный городок, а не вторая столица России, промышленный и культурный центр, который вообще-то свои проблемы должен решать сам, под началом того же губернатора Полтавченко. Да и вообще - что-то не так в датском королевстве, если высшие чиновники приезжают решать проблемы, причем городов столько, что ездить в каждый не хватит жизни.

И еще - уже писал, что кортежи по двадцать и более машин есть маразм, позор и феодальный отстой. И деньги на такое сопровождение можно потратить лучшим образом, например на медицину. Ведь и в данном случае скорее всего именно кортеж с сопутствующим перекрытием дорог и стал поводом к протесту. Доездятся...






Tags: апсюрд, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments