blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Медицинский хоррор

Что-то провластный вроде бы канал НТВ на медицинские темы сюжеты выдает - закачаешься:-(((

В Красноярске опустели коридоры городских поликлиник. Больных, конечно, меньше не стало, просто теперь они дожидаются вызова на дому. Ждать иногда приходится по несколько месяцев. Идти на прием просто не к кому — многие специалисты уволились, не выдержав безденежья.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/353801#ixzz29Lrk8ZZb

В Красноярске началась проверка чудовищного случая. Инвалида Дениса Миндрина, который находился в больнице с тяжелым переломом, после трехнедельного лечения выписали и, как подчеркивают врачи, сделав жест доброй воли, доставили практически до дома, точнее оставили в подъезде, где Денис пролежал несколько часов.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/224359/#ixzz29LrWkfJB

По его словам, обрушение случилось в 05:50 по московскому времени. Балконы обвалились непосредственно в главном корпусе городской больницы, который был построен еще в 1986 году.

Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/353896#ixzz29Lrfkp5Y

После таких сюжетов хочется ввести в медицине государственный тоталитаризм с массовыми арестами и расстрелами. Потому что здоровье такая вещь - как его не сохраняй, может настать час Х, когда от уровня медицины зависит жизнь человека. А тут на врачей денег нет, на ремонт нет, того нет, сего нет (Красноярск, насколько помню, не дотационный регион, а как раз донор.)

А ведь врачи вообще-то во все времена и эпохи были людьми высокооплачиваемыми и уважаемыми. И чтобы опустить их ниже плинтуса, нужны усилия государства. Как бы сделать так, чтобы оно развернуло свои усилия в противоположном направлении.

А тут еще у жены сказали, что отпуска медикам сократят до положенного минимума - 28 дней. Прошла зима, настало лето...
Tags: медицина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments