blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О режиме работы

Недавно на нашем форуме Netcafe спорили мы о том, какой режим работы лучше всего. И пришли к выводу, что 4-5 раз в день 4 дня в неделю - самое оно.

Хотя это и против тренда - вон грекам ЕС шестидневную неделю насоветовал.

Еще набросали мы мысли по сему поводу. Хотя, наверно, все это и так ясно - но я все же скопипастил.


1. (об обучении и переобучении за госсчет - от админа) Люди себя лучше чувствуют, если они не оставлены обществом без внимания, и тогда они тоже что-то привносят в общество. Если человек не совсем деградировал, он эту возможность использует и найдет работу рано или поздно. Другое дело, что трудно долго работать в роли подай-принеси слишком долго. Им захочется большего, а для большего нужны бОльшие усилия. Наступит срыв или конфликт с менеджером, и снова на пособие.

2. (о развитии) Я думаю, большинство людей хочет развиваться. Главное, что бы это было органично, и приложение бОльших усилий приносило счастье и удовлетворение, а не ощущение загнанной лошади. Ну и, к сожалению, бесконечно развиваться могут немногие - принцип Питера не позволяет.

Ну и есть целые группы, которым комфортней сидеть на вэлфере. И не только афролатиносы. Я как-то в жж наткнулся и даже у себя написал про немецкого чела, который, чтобы на работу не ходить, себе, страшно сказать, ногу пилой отчекрыжил.

3. (о роботах, заменяющих человека) А процесс уже давно идет. Где раньше было сто рабочих с лопатами, теперь один экскаваторщик. Людям по идее надо идти в... кгхм... человеческие сферы - науку, образование, культуру, медицину, творчество и т.п.

4. (о себе) Трындеть на форумах и засорять своими мыслями блогосферу я, например, могу хоть круглые сутки с перерывами на еду и сон. А если бы за это платили... Кстати, в последнее время в жж идет движуха в этом направлении.



Вообще-то, по правде говоря, я усердно бегу от работы. Считаю, что никому не следует трудиться больше, чем ему того хочется. Поймите меня правильно, я, естественно, не против иметь гарем и замок о пятидесяти комнатах. Но заработай на это один раз – и дальше придется вкалывать на их содержание. А я знаю, что ни замок, ни гарем не принесут мне в этом случае никакого удовольствия.

Глен Кук. Смертельная ртутная ложь
Tags: афоризмы от любимых героев, работа-волк
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments