blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Бить или не бить, или Классовый круиз

Почитал новость про круиз, в который вместо волонтеров поехали чиновники, и подумал: если все примерно так и было, то вырисовывается интересный политический момент. Чиновники местного уровня (и сам губернатор причастен) умудрились свести к нулю обещание самого президента и выставить его в неприглядном виде - как человека, не исполняющего обещаний. Этот реприманд почище полета с журавлями будет.

Вопрос: каков будет ответный ход президента? Спустить все на тормозах или устроить разбор полетов? (Наказать втихую вряд ли имеет смысл, не будет резонанса.)

С одной стороны, такое прощать нельзя - должны полететь головы. С другой, рубить сплеча тоже чревато - чиновничество есть опора вертикали, правящий класс, интересы которого трогать опасно. Не считая того, что оно будет упираться, возникнет вопрос к самому президенту: это же вертикаль, твои люди, ты же их назначил, значит и сам причастен.

Но если оставить как есть, такие случаи начнут множиться, достигнут критической массы - и что тогда? Как говорили в далеком детстве, "я не подстрекатель, но я бы не потерпел".
Tags: Путин, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments