blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Жлобье-с?

Сейчас с отцом говорил и узнал, что надбавку за ученую степень, которую в свое время вводили с большой помпой (хотя за время введения инфляция ее слегка поужала, но все-таки доктор получал семь тысяч), ему уже не платят. А раньше платили. Только ли в МГУ так или по всей стране, неясно, но как бы это, мягко говоря, нехорошо-с - сколько было воплей и соплей, а на самом деле нас... все в Сколково ушло, что ли?

Пояндил:

Законодательство предусматривает выплату надбавок кандидатам и докторам наук только при работе в вузе. В соответствии с п. 5 ст. 30 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» научно-педагогическим работникам высших учебных заведений устанавливаются надбавки к должностным окладам (ставкам) в размере 3000 рублей за ученую степень кандидата наук и 7000 рублей за ученую степень доктора наук. В общеобразовательных учреждениях такие надбавки могут устанавливаться по соглашению сторон и/или в коллективном договоре.

Ответ дан по состоянию законодательства на 12 сентября 2011 г.


Как бы недоумеваю.
Tags: МГУ, апсюрд, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments