blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Будущее безработного

Накопал интересную заметку. Очень, на мой взгляд, неблагоприятный момент - половина допускает, что их в любую секунду могут выкинуть пинком под зад на улицу (что вообще-то незаконно). И остальные цифры тоже неприятны для государства - накапливается горючий материал из тех, кому терять все меньше и меньше. Лишний раз вспоминается, что стране необходимо сильное социал-демократическое движение, вместо которого одни декорации. А пока, похоже, в основном рассчитывают на старый добрый "авось".

 Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что каждый второй допускает возможность остаться без работы уже завтра! При этом у многих (38%) даже нет сбережений, еще 31% указали, что накопления «на черный день» настолько малы, что их хватит максимум на месяц, а у 17% – не более чем на три.

Интересно, что большинство работников (45%) даже не представляют, на что будут жить, в случае если лишатся работы, и длительные ее поиски так ни к чему и не приведут. 14% предприимчивых граждан найдут выход в приусадебном участке: они уедут за город и начнут вести свое хозяйство. 11% опрошенных вложатся в собственный бизнес, собрав воедино все те скромные накопления, которые у них есть. Каждый десятый предположил, что потратится разве что на билет в один конец и отправится искать счастья за границу. Почти столько же (9%) отметили, что рассчитывают на пособие от государства, 4% найдут себе спонсора и с удовольствием будут жить за его счет, 2% начнут играть на бирже, а еще столько же планируют красть еду в магазинах.

40% опрошенных считают, что у них есть некий иммунитет от внезапного увольнения: 29% указали, что они приносят прибыль компании, поэтому их уход невыгоден; 16% уверенность придает прошлый опыт, когда в тяжелые для компании моменты их «трогать» не стали; 15% видят в себе настолько ценных и незаменимых сотрудников, что не представляют, как работодатель сможет с ними расстаться; 14% аргументируют свой оптимизм хорошими отношениями с начальством, а 8% утверждают, что вообще вся компания только на них и держится.


Tags: работа-волк
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments