blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Субботняя мысля продолжается

Хе-хе. На ловца и зверь бежит:-)

Острый интерес к теме многомирия — по многим причинам. Первая причина: это действительно одна из самых перспективных современных физических теорий. Для новой научной фантастики — просто кладезь идей. Полвека гипотезу Эверетта о ветвлении мироздания физики считали недоказуемой, но в последнее десятилетие были поставлены очень интересные эксперименты, которые чрезвычайно сложно (если вообще возможно) интерпретировать, не привлекая идеи многомирия. Создается новое направление в физике и технике: бесконтактные измерения. Идеи многомирия лежат в основе создания квантовых компьютеров, которые придут на смену нынешним. Сейчас среди физиков идея многомирия по Эверетту приобретает все больше сторонников. Мы живем в многомирии, и осознание этого способно изменить не только мировоззрение, но и повлиять на принятие вполне конкретных решений. Читатели, к сожалению, очень часто путают физическое многомирие (по Эверетту или по Линде) с параллельными мирами, которых в фантастике пруд пруди. Каждый раз, когда у меня выходит новая повесть, где использованы идеи многомирия, слышу упреки читателей: «Опять у Амнуэля то же самое, опять параллельные миры». Это все равно, что сказать: «Опять он пишет о любви, сколько можно!». Граней и чисто литературных возможностей у темы многомирия не меньше, чем у любовной, ее можно разрабатывать бесконечно, особенно сейчас, когда это практически не освоенная фантастами целина.
http://krupaspb.ru/piterbook/fanclub/pb_fan_column.html?nn=122&ord=5&sb=&np=1

И еще (может, пригодится)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%ED%EE%E3%EE%EC%E8%F0%EE%E2%E0%FF_%E8%ED%F2%E5%F0%EF%F0%E5%F2%E0%F6%E8%FF
Tags: интересные идеи
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments