blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Звездный рулевой

Случайно заметил, что сегодня исполняется 96 лет одному из самых старых писателей-фантастов... может даже самому старому (хотя слово "старый" как-то не вяжется с фантастикой), старейшине всех фантастов - Джеку Вэнсу. Мало читал я его произведений - пара рассказов про космического детектива Магнуса Ридольфа (а понравилось же!), еще рассказы в каких-то сборниках, есть у меня где-то его сборник повестей, ждущий своего часа. Хотя слышал и про "Сагу о Кугеле", и про пять проклятых принцев, и про другие книги - ведь у Вэнса, как у Майкла Муркока, на десятки шел счет не романов - сериалов.

И он продолжает писать (вернее диктовать)!!!

Кто может возвратиться из посещения миров Джека Вэнса без чувства приобщения к чему-то исключительному ? - Роберт Силверберг[6]
Книги Вэнса оставляют впечатление незабываемого путешествия, - Деймон Найт[6]




Упд. Еще сегодня  день рождения Аркадия Стругацкого, год назад постил.
Tags: фантасты
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments