blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Казнить нельзя, не помиловать

23 августа 2012 г. 19:23
Убийца Леннона остался за решеткой
В седьмой раз Марку Дэвиду Чэпмену, застрелившему в 1980 году экс-битла Джона Леннона, отказано в прощении. Осужденный на пожизненный срок убийца легенды рок-музыки на днях в очередной раз направил прошение о помиловании. Предыдущие шесть прошений были отклонены комиссией по условно-досрочному освобождению.

Читать дальше...

Сегодня увидел эту новость и вспомнил, как в 1980 году ехал в автобусе и читал эту новость в "Комсомолке", где Леннона хвалили, в том числе последний его альбом "Двойная фантазия", а затем вечером в другой газете, не помню какой, его почему-то лягнули, и альбом как-то обозвали нехорошо. Во плюрализм...

А в последнее десятилетие каждые два года новости про его убийцу как под копирку: Чэпмен просит о помиловании, Йоко Оно заявляет, что он выйдет, чтобы убить ее и сына, фанаты "Битлз" грозят убийце смертью. Так, похоже, и будет сидеть до упора. Но как комиссия по помилованию написала - шедевр изящной словесности:

Вы стреляли и убили невинную жертву, международную звезду музыки. Ваши действия ясно продемонстрировали бездушное равнодушие к святости человеческой жизни... Ваше освобождение в настоящий момент способно сильно подорвать уважение к закону и привести к превращению в банальность трагическую утрату жизни, вызванную вами в результате этого отвратительного, неспровоцированного, насильственного, хладнокровного и расчетливого преступления.
Tags: шоу-биз
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments