blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Китайская посадка

На интересную статеечку навел меня kirprotasov, затем нашел я ее на мейле. Китайская экономика перегревается потихоньку так. А местами даже не потихоньку.

Примером может служить Чэнгун. Этот город-спутник в южно-китайской провинции Куньмин состоит примерно из 100 тысяч квартир. Они стоят совершенно пустые. Еще пример: Юйцзяпу – в новом деловом центре Тяньцзинь в настоящее время создается столько офисных помещений, что понадобится 25 лет для того, чтобы их заполнить – при нынешних темпах роста. Еще один пример: New South China Mall. Этот гигантский торговый комплекс в южно-китайском городе Дунгуане, где могут разместиться 1500 магазинов, практически остается пустым.

Апокалиптические статьи про пустые города-призраки уже были, но дело все-таки, похоже, в перегреве экономики и многажды описанном капиталистическом кризисе. Но поскольку по вопросу, какая в Китае система - капиталистическая или социалистическая, до сих пор ломают копья на форумах, то интересно будет посмотреть, как коммунистическая партия и правительство будут бороться с капиталистическим кризисом. И, конечно, надо пожелать китайским товарищам успехов - иначе мировой кризис перерастет в мировой хаос.

Хотя если представить, что большинство китайцев приобрело автомобили, айфоны и коттеджи... ой-ей-ей!
Tags: Китай, глобальное
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments