blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

О знаках, карме и игумене

Я вообще человек неверующий и всякую мистику не признаю. Хотя и люблю поддеть тещу насчет кармы. Когда она говорит, что надо экономить, например купить билет не до станции назначения, а до той, что раньше - и денежки кое-какие останутся, и контролеры всегда раньше проверяют.

Я говорю так: "Вас как пенсионерку проверят раньше. Меня как человека зарабатывающего, хоть и не олигарха, проверят непременно именно там, где билет не действует, и с непременным штрафом. Потому как карма. Вот выгонят с работы, тогда другое дело. Ну и олигарх не может копеечно экономить - он испортит карму и к нему придут посланцы понятно от кого. Исключение - чудаки-миллионеры, ведущие себя как оригиналы или болеющие синдромом Плюшкина".

С другой стороны, может катавасия с электропилой тоже знак - не порти карму. Так же как и диабет. Эдакое послание, которое надо правильно прочесть, интерпретировать и повернуть что-то в жизни. А то ведь там обидятся, хуже будет:-)


И вот эта история с игуменом, в пьяном виде управлявшем машиной, наводит на мысли - а вдруг высшая сила посылает знаки. Вот был же такой явный знак года три назад, с другой, так сказать, стороны. Это же прямо кара небесная была. Может действительно посылаются знаки - и патриарха полоскали с его часами, квартирами и дворцами, и выступающий игумен тут же выставляется высшими силами в непотребном виде. Ну если не высшими силами, то либо закулисой и врагами России, либо это... сами виноваты.

А красоток лучше бы отпустить. Это будет проявление христианского милосердия. А то ведь получается: кого хочет господь наказать, прежде всего отнимет разум. Что, конечно, мое сугубо личное мнение.

— Ну, а теперь скажи, — спрашивает царь, — о чем я думаю? Что у меня, у царя, на уме?

— Ты, царское величество, сейчас думаешь: «Молодец игумен — сумел он мне ответ дать!»

Царь похвалил:

— Правда твоя! Молодец игумен, все мои загадки отгадал!

А солдат говорит:

— Вот тут-то ты и дал маху, ваше царское величество.

— Как так? — нахмурился царь.

— Да вот так: принял ты меня, своего отставного солдата за игумена.

Удивился царь, стал спрашивать и узнал, кто ему загадки отгадал. Солдат всю правду рассказал. Царь посмеялся и велел солдата наградить, а игумена да монахов приказал на работу послать.

Беззаботный монастырь. Русская народная сказка



Tags: pussy riot, задумчивое, палытыка, пуськи бятые
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments