blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Привлечение китайских туристов

Интересненькую новость заметил сначала в бегущей строке новостей Рен-ТВ, а затем разыскал в ленте.ру.

Власти города Кайфын - одной из семи исторических столиц Китая - решили воссоздать в центре города исторический облик и построить тематический парк времени династии Сун ради привлечения туристов. Как сообщает Shanghai Daily, для этого из центра Кайфына в течение четырех лет выселят 80 тысяч семей, освободив тем самым 200 тысяч квадратных метров.

Любопытно, куда денут эти выселяемые семьи - отпустят идти куда глаза глядят, отвезут в некое построенное государством жилье (сразу вспоминаются всплывавшие в жж посты о строительстве в Китае совершенно пустых городов) или... кгхм... расстреляют и закопают у подножия Великой китайской стены? 

Конечно, можно сказать, что нам эти китайские семьи интересны не более чем голод в Африке, но вот только китайский опыт иногда рекламируется и у нас, а среди родных осин есть замечательная особенность брать из чужого опыта... как бы помягче сказать... не всегда самое лучшее.

Заодно восхитила цифра в 28 миллионов туристов за полгода. Сдается мне, не каждая страна может похвастаться таким турпотоком. Если, конечно, в порядке цифр не напутали.
Tags: Китай
Subscribe

  • Самый большой снег

    Эти фото сделаны из окна 13 февраля. Когда выпал самый большой, обильный и могучий снег. Или самые большие и обильные снега. Машинки утонули в…

  • Мимолетный перекус бытия

    31 января после небольшой прогулки на Пушкинской площади и лицезрения полицейских оградок спустился в метро и поехал домой. В конце вагона было…

  • Москва перекрытая

    Такой Москвы я еще не видел. Короче, 31 числа мне захотелось отправиться в центр, заглянуть в книжный магазин "Фаланстер". В котором…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments