blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

24 года - кто больше?

Ну вот и прояснилось то, что в общем и так было ясно. Г-н Медведев был всего лишь местоблюститель престола, потому что какой-то кретин когда-то вписал в конституцию пункт о невозможности избрания одного чела президентом более двух раз подряд. И теперь г-н Путин по праву просидит в президентском кресле (с которого он по сути и не уходил) еще дюжину годков, доведя общий счет до двадцати четырех.
Но, Владимир Владимирович, положа руку на сердце, спросим: оно вам надо? Конечно, современная (импортная) медицина делает чудеса, и можно просидеть в общей сложности и 42 года, достигнув возраста за 90 лет. Но конец все равно будет - и что потом? Потому как общий вывод неангажированных людей таков - выстроенная вами система в целом не работает на страну, а работает на кучку избранных, выкачивая из страны последние силы. И когда процесс дойдет до логического конца... в общем крандец вполне может наступить раньше, чем через 24 года.
И чтобы изменить сие положение вещей, нужно новое, как уже говорил кто-то, мЫшление. А его-то и не будет - возраст...
Был бы рад ошибиться.

Правление Пиопи II было очень долгим — оно продолжалось 94 года (это, вероятно, было самое длительное царствование в истории)...

Однако во второй половине его царствования, когда фараон одряхлел, стали заметны первые признаки ослабления центральной власти. Земли, принадлежавшие в прежние времена фараонам, перешли в собственность жрецов и правителей областей. Последние быстро превратились из царских чиновников в могущественных князей, привилегии которых умножались с каждым поколением. (Этот процесс начался еще при фараонах 5-й династии, но при Пиопи он стал особенно заметным — богатые гробницы областных правителей недвусмысленно свидетельствуют о том, что значительная часть местных доходов уже не поступала в столицу, а оставалась у князей.) <...>

В результате, децентрализационные тенденции привели к падению Древнего царства после смерти наследников Пиопи II — фараона Меренра II и царицы Нитокрис.
Tags: палытыка, тандем
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments