blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Самооборона вне закона?

Сейчас видел про это сюжет по Рен-ТВ - диковатый случай кривосудия, когда потерпевшей признали (так сказали по ТВ) жену насильника, а несостоявшийся жертве грозит срок, потому что прокуратура тары-бары-растабары... Вопрос - зачем прокуратура так тупо гнет свое, не пытаясь разобраться?

Из каких древних времен такая парадигма, что жертва, убившая насильника, должна быть осуждена, мне неясно. То  ли за то, что взяла на себя функции государства и органов, что недопустимо; то ли потому, что частным лицам нельзя трогать социально-близких; то ли вообще сегодня людишки себя оборонят, а завтра и на чиновничьи кормушки замахнутся, и вообще зачем тогда органы?

Короче, получается так - если вы прирезали насильника, грабителя или убийцу, то сразу быстро, подхватив улики, делайте то же, что хотел бы и насильник, грабитель и убийца. То есть быстро, заметя следы, исчезайте. Шансы, что вас поймают, малы - такие органы могут хорошо ловить только воображаемых ворон. Это я не подстрекаю - это логически выводится.
Tags: кривосудие
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments